Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
"Безопасность" под контролем
26 января 2017, 12:21
Просмотров: 1884

"Безопасность" под контролем

dokumenty 1Комиссия по экономической политике и хозяйственному развитию проанализировала и оценила исполнение в 2016 году муниципальной программы «Безопасность в городе Магнитогорске», рассчитанной на 2016-2018 годы.

Сразу несколько подразделений администрации города отчитались каждый по своим подпрограммам о выполненных мероприятиях и освоении бюджетных средств. По информации управления гражданской защиты населения, свою часть общей работы (куда входит противопожарные мероприятия, развитие диспетчерской службы 112 и снижение риска и последствий ЧС природного и техногенного характера) их ведомство исполнило на 47%. На резонный вопрос депутатов о причинах недоосвоения бюджетных средств докладчик пояснил, что в данном случае оплата производится по факту выполненных работ, а, следовательно, и работ было меньше запланированного количества. Также по итогам аукционов получилась экономия. «Значит, все поставленные цели и задачи выполнены, при этом еще и сэкономив? Хорошо», - резюмировал заместитель председателя комиссии Павел Бовшик.

Подпрограммы, за которые отвечают управления охраны окружающей среды и капстроительства, также не вызвали нареканий со стороны народных избранников. Мероприятия по отлову безнадзорных животных, по линии гидрометеорологии и созданию лесохозяйственного регламента выполнены в запланированных объемах. Аналогично и по линии комиссии по делам несовершеннолетних, которая отвечает за трудоустройство подростков. На эти цели потрачено за 2016 год 1,3 млн.рублей, которые пошли на заработную плату 369 молодым людям, не достигшим 18 лет. Причем депутаты с удовлетворением отметили положительный эффект от этих мер: снизились такие основные показатели, как число впервые выявленных наркоманов среди подростков, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

А вот по исполнению подпрограммы, посвященной профилактике терроризма и иных преступлений, у комиссии возникли вопросы. Всего на эти профилактически мероприятия в 2016 году было израсходовано 100 тыс.рублей, половина из них – на работу добровольных дружинников. Однако индикативные показатели свидетельствуют об обратном эффекте: наблюдается рост количества тяжких преступлений, рецидивов. По оценке управления по безопасности, некорректно связывать эти данные с действием подпрограммы, т.к. доля финансирования мала. «Но это ваши индикативные показатели! Если они повышаются, значит, подпрограмма нуждается в корректировке, и должны быть соответствующие решения! Мы собираемся здесь не для того только, чтобы послушать, что все хорошо. Нам хотелось бы понять, куда движемся и что надо менять для лучшего результата», - закончил обсуждение вопроса Павел Бовшик.  

Смотрите об этом в сюжете телекомпании ТВ-ИН.