Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Безопасность - прежде всего
Сотрудники МЧС информируют: в последнее время участились случаи пожаров в частных пансионатах для пожилых людей из-за нарушения требований пожарной безопасности.  
19 января 2021, 11:47
Просмотров: 300

Безопасность - прежде всего

Неблагополучная обстановка с нарушениями требований пожарной безопасности складывается, в том числе из-за нелегальной деятельности и эксплуатации различного рода частных пансионатов, где проживают пожилые люди, и учреждений по лечению и реабилитации наркозависимых граждан.

Так, на территории соседних регионов уже возникали пожары, унесшие человеческие жизни. 15 декабря 2020 года возгорание произошло в частном доме престарелых в республике Башкортостан, погибло 11 человек. Данное строение в селе Ишбулдино эксплуатировалось как частный жилой дом. Аналогичное происшествие случилось 9 января 2021 года в частном пансионате для пожилых людей в поселке Боровский Тюменской области, где погибло семь человек.

В связи с участившимися случаями возгораний, ОНДиПР по г. Магнитогорску и Верхнеуральскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Челябинской области обращается к жителям города: граждане, располагающие информацией о местах функционирования подобных объектов, могут сообщить ее по телефону: 21-99-21.