Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Ближайшие планы
Их озвучил президент страны Владимир Путин на сегодняшнем совещании по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции.
28 апреля 2020, 21:30
Просмотров: 1019

Ближайшие планы

Он обозначил, что уже удалось сделать. Назвал цифры. Поручил не сбавлять темпов.

Даже с учётом принятых мер, ощутимого роста собственного производства и крупных импортных закупок дефицит по ряду позиций техники, оборудования, расходных материалов сохраняется. «Поручаю Правительству, Минпромторгу продолжить и организовать работу так, чтобы ежедневно наращивать производство»,- сказал президент.

Владимир Путин поздравил врачей, фельдшеров, медицинских сестёр и санитаров, водителей экипажей с неофициальным днём создания скорой помощи в России. И объявил об установлении 28 апреля профессионального праздника – Дня работника скорой медицинской помощи.

Подводя итоги прошедших недель, глава государства сказал, что удалось затормозить распространение эпидемии. Ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось. Но ситуация остаётся очень сложной. Специалисты, учёные говорят о том, что пик ещё не пройден.

Владимир Путин озвучил свои решения:

Первое. Объявить 6, 7 и 8 мая нерабочими днями с сохранением заработной платы. Таким образом период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно.

Второе. Главы субъектов Федерации сохранят дополнительные полномочия. Действовать выверенно, соразмерно уровню угроз и реальной ситуации в территориях.

Третье. Угроза не исчезнет везде и сразу. А значит, говорить о какой-то одномоментной отмене ограничений – нельзя, просто недопустимо.

Правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета поручено в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений. Разумеется, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза.

«Обращаю внимание, такие рекомендации субъекты Федерации должны получить заранее. Поэтому и обозначил срок – 5 мая. Чтобы у регионов затем была ещё неделя на подготовку своих действий после 11-го числа», - уточнил президент.

Четвёртое. Правительству поручено уже в ближайшее время разработать новый, очередной пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан.

Правительство совместно с регионами и бизнесом уже в ближайшее время начнет подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

«Стратегическая задача такого общенационального плана действий – не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные, структурные изменения в российской экономике с учётом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире», - сказал глава государства.

Полный текст ЗДЕСЬ.