Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Важно знать свои права!
15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей.
11 марта 2020, 16:39
Просмотров: 604

Важно знать свои права!

В преддверии его празднования в городе будет определена лучшая школьная команда среди старшеклассников в X городском конкурсе "Основы потребительских знаний".

Завтра, 12 марта, в гимназии № 53 состоится финал конкурса, который проводится на кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов. Целью конкурса являются пропаганда правовых знаний, повышение уровня потребительской культуры учащихся, а также развитие у них интереса к изучению основ законодательства о защите прав потребителей.

В этом году за главный приз будут сражаться семь команд из школ №: 67, 1, 54, 58, 63, 28 и гимназии № 53.

В составе жюри:

Морозов Александр Олегович – председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов, председатель жюри;

Сафонова Наталья Викторовна – начальник управления образования администрации города;

Зяблицев Владимир Иванович – председатель Общественной палаты г. Магнитогорска, председатель правления Общественной организации «Объединение защиты прав потребителей» г. Магнитогорска;

Баева Татьяна Владимировна – методист МУДПО «Центр повышения квалификации и информационно-методической работы» г. Магнитогорска;

Зурначан Авак Сергеевич – старший преподаватель кафедры ГМУ МГТУ.

Первый этап финала представляет собой презентацию команд. Каждая команда по-своему преподносит проблемы в области защиты прав потребителей и пути их решения . Второй этап – это ответы на вопросы. Каждая команда на листе одновременно пишет ответы на семь вопросов,  третий – это решение задач. Командам нужно разобраться в конкретной жизненной ситуации и со ссылкой на статьи закона озвучить правильный ответ.

Напомним, что в 2019 году Кубок Магнитогорского городского Собрания и премию в десять тысяч рублей выиграла команда из школы № 67.

Для справки: Конкурс «Основы потребительских знаний» проводится по инициативе Объединения защиты прав потребителей и при поддержке управления образования с 2011 г. С 2013 года он приобрел статус городского и стал проходить на кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.