Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Введены льготные категории
Внесены изменения в Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Магнитогорска, предоставленные в аренду без проведения торгов.
31 марта 2020, 14:01
Просмотров: 406

Введены льготные категории

Депутаты внесли изменения в Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Магнитогорска, предоставленные в аренду без проведения торгов.

Дополнительно введены девять льготных категорий, которым при расчете арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, предоставленные без торгов,  может устанавливаться  минимальный коэффициент К3 в размере 0,001. К таким категориям, например, отнесены: 

- Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы

- инвалиды I и II групп,  инвалиды с детства;

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

- многодетные семьи;

- дети участников Великой Отечественной войны.

Льготное начисление арендной платы применяется только по отношению к одному земельному участку, который был предоставлен  для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. Решение направлено на реализацию прозвучавших в послании Президента РФ положений о повышения уровня жизни наиболее уязвимых и незащищенных слоев населения.