Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Возле зданий не ходить!
В городе сохраняется угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.
3 февраля 2021, 10:32
Просмотров: 369

Возле зданий не ходить!

На этой неделе в Магнитогорске вновь прогнозируют снегопады и перепад температур. Поэтому сохраняется угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

«В январе выпала более чем двухмесячная норма осадков. Несмотря на перепады температур, мы успешно справляемся с последствиями. Город полностью приведен в порядок. Всем учреждениям, предприятиям любой формы собственности, а также управляющим компаниям следует своевременно и с соблюдением всех правил безопасности очищать крыши и козырьки от снега и наледи во избежание травматизма жителей», – сказал глава города Сергей Бердников.

Кроме того, в обязанности УК входят посыпка пешеходных дорожек песком и уборка внутриквартальных территорий. Во избежание травматизма жителям и гостям города рекомендуют соблюдать правила безопасности вблизи домов.

Управления гражданской защиты населения призывает:

- по возможности не подходить близко к стенам зданий;

- быть осторожными, передвигаясь по пешеходным дорожкам, особенно если на крышах образовались сосульки или есть заснеженные карнизы;

- обходить стороной фасады домов с водостоками, так как они особенно опасны из-за образующихся сосулек;

- быть внимательными во время движения по тротуару. Если услышали подозрительный шум наверху, ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что происходит, возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно быстро прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием;

- при прохождении опасных участков особое внимание уделить безопасности детей, а также пешеходов с детскими колясками;

- ставить автомобили подальше от зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега, во избежание материального ущерба.

Также специалисты просят обратить внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны.

Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 03 (с мобильного – 103).