Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В память о строителе
В городе установлена еще одна мемориальная доска.
17 сентября 2019, 15:10
Просмотров: 679

В память о строителе

Вчера по адресу: пр. Ленина, 47 прошло торжественное открытие памятной доски. Именно в этом доме жил управляющий треста «Магнитострой» с 1973 по 1984 годы, Заслуженный строитель РСФСР, Почётный гражданин города Магнитогорска Иван Степанович Молошников.

Участниками мероприятия стали первые лица города и треста, коллеги и родные Ивана Степановича, люди знавшие его.   

«У Ивана Степановича был знак «Заслуженный геолог». Он геологом никогда не был, а знак такой был, потому что строил дома для них, помогал техникой. Ещё был знак «Отличник народного просвещения». И тоже - учителем он не был, но строил школы», - рассказал малоизвестные факты биографии председатель Собрания Александр Морозов.

«Молошников много сделал в социальном плане. Например, внедрил такое новшество, как передвижные столовые на строительных площадках треста. Он был  близок к простым работникам, жил их чаяниями», - отметил исполнительный директор ОАО «Магнитострой», депутат городского Собрания Дмитрий Мельников.

Иван Степанович начал работать в тресте сразу после института прорабом. Общий трудовой стаж его - 45 лет. За время его работы введено в эксплуатацию большое количество промышленных объектов, среди которых коксовые батареи № 1, 2 и 3, стан «2500» горячей прокатки, кислородная станция № 5 на ММК, цех металлокорда на Магнитогорском калибровочном заводе.

Среди  социальных объектов - здание администрации, цирк, Дворец культуры имени Серго Орджоникидзе, детские сады, школы и многое другое. Только жилья строилось по 150-170 тыс. кв. метров в год.

Молошников награждён орденом «Знак Почета» и двумя орденами «Трудового Красного Знамени». Все награды бережно хранит его дочь Татьяна, которая также участвовала в открытии. Памятная доска, кстати, появилась в день рождения известного строителя.