Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Управлении МВД России по городу Магнитогорску проведено заседание Общественного совета.
18 января 2017, 11:52
Просмотров: 834

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску проведено заседание Общественного совета.

DSC06681 - копия18 января 2017 года в Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялось первое в 2017 году заседание Общественного совета.

Открыл встречу начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску полковник полиции Сергей Богдановский, который поблагодарил представителей Совета за проделанную работу в 2016 году.

Затем все присутствующие перешли к обсуждению повестки заседания. Один из вопросов касался избрания нового Председателя, единогласно им был избран Федор Александрович Булатов. Он поблагодарил за оказанное доверие и выразил уверенность в том, что в дальнейшем в работе совета будут использованы, как хорошо зарекомендовавшие себя формы деятельности, так и новые веяния, соответствующие требованиям современности.

Затем представители Совета подробно остановились на вопросе, касающемся проекта «Встреча с полицейским». На протяжении нескольких лет общественники встречались с подрастающим поколением магнитогорцев с целью профессиональной ориентации. Интересное предложение озвучила директор Правобережного Центра дополнительного образования детей и молодежи Виктория Засова:

- В этом году мы предлагаем организовывать встречи не только с учащимися, но и с воспитанниками дополнительного образования, которые посещают спортивные секции.

Главный врач МАУЗ «Городская больница №3» Михаил Щербаков поинтересовался, как обстоят дела в городе Магнитогорске с созданием медицинского вытрезвителя.

-Данный вопрос обсуждался на встрече начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Андрея Федоровича Сергеева и Главы города Магнитогорска Сергея Николаевича Бердникова. Положительный опыт создания такого центра есть в городе Челябинске, а в скором времени он появится и в Магнитогорске, - резюмировал начальник УМВД России по городу Магнитогорску полковник полиции Сергей Богдановский.

Также представители Общественного совета обратились к начальнику Управления с просьбой озвучить состояние оперативной обстановки на территории города Магнитогорска. Сергей Викторович отметил, что наблюдается снижение зарегистрированных преступлений, числа преступных посягательств против личности, а в целом комплекс предпринимаемых мер позволяет обеспечить безопасность горожан.