Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Устав города внесут изменения
27 января 2012, 4:14
Просмотров: 1748

В Устав города внесут изменения

ustav-smВопрос о внесении изменений в Устав города рассматривался на этой неделе на заседаниях всех постоянных депутатских комиссий.

Напомним, что в декабре депутаты назначили публичные слушания по изменениям в Устав. Процедура завершена, в ходе слушаний дополнительно поступили три предложения. Два из них были отклонены ввиду несоответствия федеральным и областным законодательным актам. Их авторам будут направлены подробные юридические заключения и необходимые разъяснения. Одно предложение будет учтено в Уставе. Оно касается уточнения порядка осуществления переданных муниципальному образованию государственных полномочий.

Итак, в главном городском документе найдут отражение последние изменения федеральных нормативных правовых актов. После принятия поправок в федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления к вопросам местного значения и полномочиям горсобрания отнесены утверждение Правил благоустройства, в том числе установление требований по содержанию зданий, внешнему виду фасадов, ограждений. Горсобрание будет устанавливать перечень работ по благоустройству, их периодичность, степень участия в благоустройстве собственников помещений и т.д. Кстати, Правила благоустройства также будут вынесены на публичное обсуждение.

Также в Уставе будут учтены требования законов о противодействии коррупции, о деятельности контрольно-счетных органов, об организации местного самоуправления.