Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Депутаты проголосуют за жизнь без наркотиков
23 января 2012, 8:04
Просмотров: 1691

Депутаты проголосуют за жизнь без наркотиков

narkotiki2-smНа территории Челябинской области в ближайшее время могут запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов. Областные парламентарии намерены проголосовать за это уже в четверг.

На прошедшей неделе члены комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Законодательного Собрания единогласно рекомендовали принять в трех чтениях областной закон «О порядке выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли», сообщает сайт ЗСО.

После вступления закона в силу лекарственные препараты, содержащие кодеин и его соли, будут выписываться на рецептурных бланках, при этом - не более двух упаковок на одном бланке.

Кодеиносодержащие препараты являются основой для производства дезоморфина, второго по популярности наркотика после героина. При этом смерть зависимых наступает через 1-2 года, лечению они поддаются крайне сложно.

Напомним, что запрет на отпуск без рецептов кодеиносодержащих препаратов на территории России вводится с 1 июня 2012 года. Но депутаты ЗСО решили запретить бесконтрольную продажу уже сейчас. Рассмотрение закона Законодательным Собранием намечено на 26 января.