Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Депутаты разных городов области нашли немало общего
15 мая 2012, 10:41
Просмотров: 1940

Депутаты разных городов области нашли немало общего

ubil1-smСпикер горсобрания Александр Морозов поделился с молодыми депутатами Челябинской области своим видением муниципальных проблем и путей их решения.

ubil2-smВстреча прошла в прошедшие выходные в санатории «Юбилейный» в рамках семинара-совещания, организованного Молодежным региональным собранием депутатов и главным управлением молодежной политики Челябинской области. Региональное собрание объединяет парламентариев, которым на период избрания не исполнилось 35 лет. Молодые депутаты обнаруживают свежие и неординарные подходы к решению проблем на местах. С другой стороны, из-за недостатка опыта законотворческой деятельности они нуждаются в дополнительном обучении и взаимном общении. Поэтому такие семинары проходят ежегодно, а теперь, по предложению председателя собрания депутатов саткинского муниципального района Николая Бурматова, их решено проводить на территориях разных муниципалитетов.

ubil3-smВ этом году Магнитогорск стал принимающей стороной не случайно. В четвертом созыве городское Собрание обновилось почти наполовину. Средний возраст депутатов – 45 лет. Трое из них – Владимир Дрёмов, Егор Кожаев и Семён Морозов – на момент избрания не перешагнули 35-летний возрастной рубеж. Они и представляют наш город в Молодежном региональном собрании.

ubil4-smНа семинар собрались 21 представитель из различных муниципалитетов области.  Обсуждение нормотворческой деятельности, проблем подготовки нормативных правовых актов, представление позитивного опыты работы, новые направления молодежной политики – обо всем этом шел заинтересованный разговор.

ubil5-smЯрким моментом стала встреча с председателем горсобрания Александром Морозовым. В неформальной обстановке он рассуждал об актуальных задачах, стоящих перед каждым городом и поселком нашей области и страны в целом, о взаимодействии с исполнительной властью, о важности выстраивания приоритетов в условиях ограниченного финансирования. По его словам, проблемы на местах похожи. Это, в первую очередь, благоустройство, вопросы жилищно-коммунальной сферы. Жителю любого города важно, чтобы на улицах было приятно, во дворах удобно, а в домах уютно.

Молодые депутаты также нашли немало общих проблем и оценили возможность пообщаться на магнитогорской земле.