Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Детское здравоохранение
В городском Собрании прошел расширенный семинар с участием помощников депутатов МГСД и председателей комитетов  территориального общественного самоуправления.
5 марта 2020, 18:07
Просмотров: 656

Детское здравоохранение

Основным вопросом был доклад о работе созданного в нашем городе Центра охраны материнства и детства, объединившего семь детских учреждений здравоохранения. Интересную информацию о его работе, о тех, проблемах, с которым город сталкивается в системе охраны детского здоровья, рассказала руководитель Центра Марина Шеметова.

Марина Викторовна отметила, что объединение детских учреждений в условиях ограниченных финансовых средств – это инструмент оптимального управления. Уже есть очевидные плюсы, которые были достигнуты благодаря слиянию учреждений. Например, была создана единая лаборатория. Это позволило в два раза увеличить количество проводимых анализов, которые ранее многие родители делали за  деньги в платных клиниках.

Самая большая проблема и забота – это кадры. Дело в том, что около 60 % врачей в детском здравоохранении – это люди пенсионного возраста. «Нам просто необходимо форсировать события и привлекать всё больше и больше молодых специалистов.  Активно нужно использовать целевой прием в медицинские ВУЗы, и я обращаюсь к старшеклассникам, приходите, будем консультировать и направлять учиться от города,» - продолжила М. Шеметова.

Особо руководитель Центра выделила проблему со здоровьем у подростков. «Это уже и не большие дети, и не маленькие взрослые. Это особый период в жизни человека, ни на что не похожий», - подчеркнула врач.  Поликлиника «Ювентус» станет клиникой для подростков, где будут работать и психолог, и специалисты по профориентации, где будут проводиться все необходимые диагностические исследования и медицинские осмотры.

Марина Викторовна также обратилась к помощникам депутатов, общественникам, чтобы они держали руку на пульсе и сообщали о всех проблемах, которые возникают у людей при обращении в детские поликлиники, и заверила, что все они будут оперативно решаться. А вопросы, которые были заданы на встрече, были приняты в работу.