Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Добрая инициатива
Предприятия города помогают пенсионерам.
31 марта 2020, 12:49
Просмотров: 444

Добрая инициатива

Доброе дело инициировали в компании «Первый вкус» в связи с развитием коронавирусной инфекции и с карантинными мерами.  

Об этом упомянул на заседании Собрания спикер Александр Морозов: «Для одиноких пенсионеров своего предприятия они раз в неделю  собирают продуктовые наборы из собственных молочных продуктов и развозят по домам».

Пожилые люди, бывшие работники Магнитогорского молочного комбината уже получили первые продуктовые наборы.

«У нас есть пенсионеры, которые долгие годы трудились на благо предприятия и сегодня остались без помощи родных и близких. Выйти за продуктами они не могут из-за высокой степени риска, а позаботиться о них некому.

Раз в неделю мы будем привозить родные продукты этим людям. Доставлять пакет с продуктами будем на протяжении трёх месяцев, пока ситуация по коронавирусу не стабилизируется», - прокомментировали на предприятии.

Кстати, гормолзавод готов помочь с формированием продуктовых наборов предпринимателям, желающим поддержать своих пенсионеров.

Ещё об одной масштабной акции рассказал депутат Собрания, директор благотворительного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев: 

«ПАО «ММК» совместно с фондом разработал благотворительную программу «Мы вместе» для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом. Для реализации программы в банке «КУБ» открыт благотворительный счёт для перечислений  пожертвований от юридических и физических лиц».

Добровольные пожертвования, аккумулированные на счёте «Мы вместе», будут направлены на реализацию мер социальной поддержки людей пожилого возраста 65+. Как и куда можно перевести деньги, указано на сайте фонда

По информации Валентина Александровича, программа предполагает обеспечение пожилых людей бесплатными наборами средств индивидуальной защиты - маски, антисептик, мыло. А также продуктовыми наборами. Кстати, в нашем городе на учёте в органах соцзащиты стоят более 33 тысяч  пожилых магнитогорцев. Из них 12 тысяч - одинокие пенсионеры. Они сейчас, как никогда, нуждаются в помощи!