Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Дороги, тротуары и спорт
Сегодня  на брифинге глава города Сергей Бердников рассказал журналистам о направлениях работы в текущем году.
25 января 2021, 15:43
Просмотров: 279

Дороги, тротуары и спорт

По словам Сергея Николаевича, главное достижение последних лет – кардинальное изменение улично-дорожной сети. В Магнитогорске проделан небывалый для города объем работ по ремонту и строительству дорог. Теперь дороги Магнитки признаны одними из самых лучших в стране. Специалисты проводят качественный ремонт в соответствии с европейскими стандартами и всеми требованиями.

«Также будем работать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,  - отметил мэр. За два года реализации данного нацпроекта в городе завершены все запланированные работы и отремонтировали более 25 километров дорог.

«Продолжим заниматься строительством и ремонтом тротуаров. Третий год подряд мы заботимся о пешеходах. Ежегодно стараемся выполнять большой объем работ и создавать максимально комфортные условия пешим участникам движения», - подчеркнул градоначальник.

Шахматный спорт – другое немаловажное направление в развитии города. В этом году на особом контроле – шахматный клуб «Белая ладья».

Вместе с ПАО «ММК» администрация реализует программу «Шахматный всеобуч», благодаря которой в общеобразовательных учреждениях дети могут заниматься шахматами в качестве дополнительного образования. Увеличено число классов для обучения данному виду спорта, закуплены шахматные доски практически во все школы города. «За последние три года мы наблюдаем положительную динамику: все больше юных магнитогорцев увлекаются шахматами», - отметил глава города.

Кроме того, глава Магнитогорска отметил очередной этап кубка мира по сноуборду, который будет проходить 6-7 февраля на ГЛЦ  «Металлург-Магнитогорск» на курортной территории озера Банное. «Мы сохраним высокую планку в проведении столь уникального соревнования. Однако в этом году перед нами стоит очень важная задача: обеспечить безопасность всем участникам и гостям мероприятия. Для этого разработан комплекс мер, чтобы соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы. Потоки участников и гостей соревнований будут разграничены, кроме того, трибуны могут быть заполнены лишь на 50%», - пояснил градоначальник.