Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Итоги этапа Кубка мира
Вчера завершился этап Кубка мира по сноуборду в горнолыжном центре «Банное».
8 февраля 2021, 13:14
Просмотров: 344

Итоги этапа Кубка мира

Напомним, что в соревнованиях участвовали 100 спортсменов из 17 стран. В субботу сноубордисты сражались в дисциплине «Параллельный слалом-гигант». Среди женщин победителями стали: Рамона Хофмейстер (Германия), Шайен Лох (Германия), Сабине Шоеффман (Австрия). Среди мужчин: Дмитрий Логинов (Россия), Игорь Слуев (Россия), Мирко Феличетти (Италия).

В воскресенье спортсмены разыграли комплекты наград в дисциплине «Параллельный слалом». По итогам квалификационных заездов шесть российских спортсменов вошли в ТОП-16, выйдя в финал: Дмитрий Логинов, Степан Наумов, Андрей Соболев, Дмитрий Сарсенбаев, София Надыршина и Наталья Соболева. В этом году в мужском «Параллельном слаломе» все три призовых места заняли российские сноубордисты.

За выходные Дмитрий Логинов дважды стал победителем, выиграв золото в обеих дисциплинах. Степан Наумов, который дебютировал на Кубке мира по сноуборду в 2019 году, впервые в карьере пробился в финал мирового первенства и сразу же занял второе место. А Андрей Соболев выиграл бронзу – первую медаль в этом сезоне.

Кроме этого, Дмитрий Логинов и София Надыршина по итогам трех этапов стали лидерами общего зачета в дисциплине «Параллельный слалом».

Среди мужчин победителями стали:

1. Дмитрий ЛОГИНОВ (Россия)

2. Степан НАУМОВ (Россия)

3. Андрей СОБОЛЕВ (Россия)

4. Дарио КАВИЦЕЛЬ (Швейцария)

5. Андреас ПРОММЕГГЕР (Австрия)

6. Дмитрий САРСЕМБАЕВ (Россия)

7. Бенджамин КАРЛ (Австрия)

8. Фабиан ОБМАНН (Австрия)

Среди женщин:

1. Джули ЦОГГ (Швейцария)

2. Шайен ЛОХ (Германия)

3. Томока ТАКЕУЧИ (Япония)

4. Сабине ШОЕФФМАН (Австрия)

5. Клаудиа РИГЛЕР (Австрия)

6. София НАДЫРШИНА (Россия)

7. Патриция КУММЕР (Швейцария)

8. Наталья СОБОЛЕВА (Россия)

После награждения сноубордисты, занявшие первые места, пообщались с журналистами и ответили на интересующие их вопросы.

«Ощущение непонимания, радости – и все одновременно. Но все-таки самое главное – это чувство доски. С момента открытия калитки нужно ехать с абсолютно холодной головой», – отметил южноуралец, серебряный призер Степан Наумов.

«Сегодня было холоднее, долго ждали этап квалификации. Я очень счастлив и доволен результатом. Спасибо зрителям и моей команде за поддержку! Впервые весь пьедестал российский! Как говорят, такого результата еще не было в российском сноуборде», – выразил радость победитель этапа Кубка мира по сноуборду Дмитрий Логинов.

«День был очень тяжелым, старт постоянно откладывался, было сложно ждать. Я не ожидала сегодня оказаться на подиуме. В 2018 году я прекратила свою карьеру сноубордистки, и только в этом году вернулась. Три года не занималась. Но я очень рада полученной медали, – поделилась впечатлениями бронзовая призерка Томока Такеучи. – Погода была очень сложной: в первый день был туман, а сегодня – очень ветрено. Но меня впечатлило огромное озеро и сам курорт. И должна сказать большое спасибо организаторам, как местным, так и международным, за то, что все было проведено блестяще и на высоком уровне».