Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Комиссия подвела итоги озеленения города
30 января 2017, 6:20
Просмотров: 1812

Комиссия подвела итоги озеленения города

ozelenenieОтчет об итогах озеленения города в 2016 году был представлен на заседании комиссии по городскому хозяйству. Её председатель Дмитрий Мельников отметил ряд позитивных тенденций в этой работе.

В минувшем году количество высаженных деревьев явно доминирует над снесенными: 6074 против 4525. Этого много лет добивались депутаты. В бюджет города поступило более 3 млн.рублей восстановительной стоимости за снос 277 деревьев и других видов зеленых насаждений. А сумма затрат на новые посадки (с учетом ухода за ними) превысила 4 млн.рублей. Видовой состав состав высаженных деревьев и кустарника достаточно богат: липа, ясень, яблоня, береза, сосна, клен остролистный, миндаль, роза морщинистая, жимолость, акация, шиповник. Деревья и кустарники высаживаются не только муниципальными предприятиями, учреждениями и управляющими компаниями. Активно участвует в посадках ОАО «ММК», студенты МГТУ им. Носова, проводятся общественные акции.

Выслушав доклад, депутат Сергей Лахтин поинтересовался, есть ли уже перспективный план озеленения в 2017 году. Потому что практически равное количество высаженных деревьев в Ленинском и Орджоникидзевском районе наводит на мысль, что гораздо больший по площади район на юге городе явно не станет зеленым в обозримом будущем. Дмитрий Мельников предложил ответственным службам администрации предоставить такой план, чтобы депутаты видели, где что будет высажено и могли внести предложения по своим округам.

Подводя итоги отчета по озеленению, председатель резюмировал: «Мы на своей комиссии постоянно контролируем этот вопрос, и могу сказать, что мы за это время добились того, чтобы деньги за снос деревьев расходовались только на озеленение. Этого раньше не было, а это важно».