Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Контроль не ослабнет
Депутаты рассмотрели отчеты о земельном контроле и выполнении Программы приватизации муниципального имущества за 2019 год.
27 марта 2020, 17:07
Просмотров: 492

Контроль не ослабнет

Комиссия по муниципальной собственности и земельным отношениям под председательством Сергея Короля рассмотрела шесть вопросов, четыре из которых вошли в проект повестки очередного заседания городского Собрания, а два касались итоговых отчетов за 2019 год по земельному контролю и продаже муниципального имущества.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Владимир Астраханцев представил депутатам информацию об осуществлении муниципального земельного контроля и проведения проверок земельных участков за 2019 год. По представленной информации, в прошлом годы было проведено 1107 выездных проверок, в результате которых выявлено 66 фактов использования земельных участков с нарушением действующего законодательства, из них по 8 фактам документы переданы в правоохранительные органы. Основные нарушения – это выход за границы земельного участка и самовольное изменение разрешенного использования земли.

Еще один отчетный вопрос на суд депутатов представила и.о. председателя комитета по управлению имуществом Елена Миронова. Это исполнение Прогнозного плана приватизации муниципального имущества за 2019 год. В перечень объектов, подлежащих приватизации в 2019 году были включены 26 нежилых помещений. Для их реализации комитетом были организованы 64 продажи, продать удалось  9 муниципальных  объектов  недвижимости. От приватизации муниципального имущества из Программы за 2019 год в бюджет города поступило 4,2 млн.рублей (при плане 3,1 млн.), из Программы приватизации 2018 года – 8,7. млн.рублей.

Докладчик обратила внимание депутатов, что по федеральному законодательству с 1 июня 2019 года продажа муниципального имущества осуществляется исключительно в электронной форме на электронно-торговых площадках. Для нашего города – это площадка РТС-тендер www.rts-tender.ru. Пока активность бизнеса по приобретению имущества через электронные торги низкая, из 39 объявленных продаж состоялись лишь три.