Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Кубок мира на территории курорта «Банное»
Два южноуральских спортсмена выступят на домашнем этапе Кубка мира по сноуборду.
25 января 2021, 15:56
Просмотров: 243

Кубок мира на территории курорта «Банное»

В составе сборной России на предстоящих соревнованиях, которые пройдут 6-7 февраля на территории курорта «Банное» под Магнитогорском, выступят южноуральцы Ярослав Степанко и Мария Волгина.

Сборная России в параллельных дисциплинах сноуборда конкурентоспособна на международной арене. Наши спортсмены неоднократно завоевывали медали на самых крупных стартах – так, например, олимпийским чемпионом становился Вик Вайлд, призерами чемпионатов мира Андрей Соболев, Дмитрий Логинов и Наталья Соболева. В нынешнем розыгрыше Кубка мира победы одерживали Игорь Слуев и София Надыршина (дважды). Пробиться в главную команду страны очень сложно. Тем не менее, двум нашим землякам это удалось.

Ярославу Степанко и Марии Волгиной по 18 лет. Недостаток опыта они компенсируют талантом и настроем показать свой лучший результат. Уроженец из Златоуста Ярослав Степанко впервые заявил о себе два года назад, в марте 2019 года, когда завоевал серебряную и бронзовую медали юниорского чемпионата мира. С тех пор он регулярно выступает на этапах Кубка мира и Европы в составе сборной России, неоднократно становился призером первенства страны.

У Марии Волгиной результаты поскромнее. Все свои главные победы она одержала на российских соревнованиях. Тем не менее, у нее уже есть небольшой международный опыт, в том числе и участия в Кубке мира на Банном в декабре 2019 года.

Сейчас оба спортсмена находятся в составе сборной России и готовятся к домашнему этапу Кубка мира. И, судя по всему, находятся в хорошей физической форме. Так, на недавно завершившемся первенстве России Мария Волгина завоевала золотую медаль, а Ярослав – серебряную. Накануне сноубордисты дали интервью программе «Весь спорт», где поделились своими планами и мыслями относительно предстоящих соревнований.

«Мы с ноября уже начали подготовку к Кубку мира, тренировались в Европе, выступили на первенстве мира и на Кубках Европы, набрали достаточное количество очков, чтобы попасть на Кубок мира. Хочется порадовать болельщиков и себя лично хорошими результатами на предстоящих соревнованиях на «Банном», - отметила Мария Волгина.

Напомним, что Кубок мира на территории курорта «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») пройдет 6-7 февраля. Организаторы ожидают более 100 спортсменов из 16 стран, которые разыграют четыре комплекта наград – в состязаниях среди мужчин и женщин в параллельном слаломе и параллельном слаломе-гиганте.