Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Культурное наследие
Состоялось заседание комиссии по социальной политике и связям с общественностью.
26 марта 2020, 18:38
Просмотров: 543

Культурное наследие

В городском Собрании под председательством Егора Кожаева состоялось заседание комиссии по социальной политике. Депутатами было рассмотрено десять вопросов.

Комиссия заслушала заместителя главы города Александру Макарову об изменении бюджета города на 2020 год, который после утверждения на городском Собрании, за счет поступлений из вышестоящих источников вырастет на 388 млн. рублей. Процедуру согласования на комиссии прошли изменения в муниципальные программы социальной защиты населения, спорта, культуры и образования.

Кроме того, депутаты согласились скорректировать Положение о сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия в связи с изменениями федерального законодательства в части разграничения полномочий.  

Отметим, в нашем городе всего 16 объектов культурного наследия. Из них два – федерального значения.  Это монумент «Первым комсомольцам-строителям Магнитки» и памятник «Металлург».

Всего же в городе установлено около пятидесяти памятников и скульптурных композиций. В последние годы стало появляться много новых интересных парковых скульптур. В 2015 году по инициативе председателя МГСД Александра Морозова в парке Металлургов появиласть скульптурная композиция "Дворник", затем в 2016 году в сквере им. М. Ломоносова -  "Памятник учителю", в 2017 году в сквере МГТУ был установлен памятник "Броневое бюро", символизирующий слияние города, науки и комбината в годы Великой Отечественной войны.

В этом году должен появиться еще один памятник, посвященный  молодому рабочему. Средства на финансирование работ по его созданию уже заложены в текущем бюджете города.