Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Лекарства на дом
В городе началась выдача бесплатных лекарственных препаратов пациентам с коронавирусной инфекцией, находящимся на амбулаторном лечении.
5 ноября 2020, 8:39
Просмотров: 534

Лекарства на дом

Согласно приказам министерства здравоохранения Челябинской области, обеспечению лекарственными препаратами в амбулаторных условиях подлежат лица с легкими формами заболевания COVID-19 или с подозрением на него.

Руководители медицинских учреждений организуют работу по следующим направлениям:

- закупка лекарственных препаратов в рамках выделенных финансовых средств;

- доставка препаратов на дом, которую осуществляют работники медицинских организаций по территориально-участковому принципу.

В поликлиниках города назначается лицо, ответственное за обеспечение препаратами пациентов для лечения в амбулаторных условиях. Также организуется мобильная бригада по доставке лекарств пациентам.

Лечащий врач, при назначении лекарственных препаратов, подает заявку ответственному лицу и информирует пациента о дате доставки лекарств на дом. При этом набор средств комплектуется индивидуально для каждого человека.

На 3 ноября в Магнитогорске лекарственные препараты получают 408 человек.

Напомним, что Челябинская область – один из немногих регионов в России, где принято решение о бесплатной выдаче лекарственных препаратов пациентам, находящимся на лечении на амбулаторном этапе.