Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Магнитогорские полицейские продолжают проведение мероприятий, направленных на профилактику мошенничества.
20 января 2017, 10:45
Просмотров: 643

Магнитогорские полицейские продолжают проведение мероприятий, направленных на профилактику мошенничества.

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску на регулярной основе осуществляют информирование горожан о различных видах мошенничества и способах защиты. Профилактическая работа в данном направлении включает в себя проведение рабочих встреч с различными категориями магнитогорцев, использование возможностей средств массовой информации и т.д.

19 января 2017 сотрудники полиции встретились со старшими домов территориального органа самоуправления Правобережного района города Магнитогорска. Активные пенсионеры обсудили с сотрудником отделения по борьбе с мошенничествами УМВД России по городу Магнитогорску майором полиции Иваном Батраевым актуальные вопросы противодействия мошенникам, некоторые присутствующие поделились личным опытом отказа от предложений мошенников.

В своем выступлении Иван Владимирович рассказал о том, как действуют мошенники. Он отметил, что зачастую мошенники приходят к старшим домов или подъездов, выведывают интересующую информацию о проживающих пенсионерах и в дальнейшем уже входят в доверие к пожилым людям.

-Были и такие случаи, когда преступление совершали мошенники-гастролеры. Они помогали снять порчу, лечили от несуществующих болезней. Мошенники пользуются тем, что большинство пенсионеров пользуются банковскими картами, но не очень хорошо владеют современными информационными технологиями, выполняют рекомендации злоумышленников и лишаются накопленных денежных средств, продиктовав конфиденциальную информацию, - подчеркнул майор полиции Иван Батраев.

В ходе встречи также обсуждался вопрос профилактики Интернет и смс-мошенничеств.

В завершении встречи полицейский еще раз напомнил о необходимости проведения разъяснительной работы с пожилыми жителями и обобщил основные правила в общении с незнакомцами:

при поступлении звонка или сообщения необходимо прекратить разговор и связаться с тем, от имени кого ведется разговор, для того, чтобы уточнить поступившую информацию;

держать в тайне банковские реквизиты;

незамедлительно обратиться в полицию.

Проведение разъяснительных мероприятий будет продолжено на постоянной основе.