Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Магнитогорские полицейские совместно с Общественным советом продолжают мероприятия в рамках Общероссийской акции «Студенческий десант».
25 января 2017, 19:45
Просмотров: 683

Магнитогорские полицейские совместно с Общественным советом продолжают мероприятия в рамках Общероссийской акции «Студенческий десант».

DSC0680724 января 2017 года в Центре правовой информации «Библиотека им.П.Крашенинникова» состоялся круглый стол «Студенческий десант - ДНД Магнитогорск». В мероприятии приняли участие студенты политехнического, педагогического, технологического колледжей и журналисты.

Открыла мероприятие представитель Общественного совета при УМВД России по городу Магнитогорску – директор библиотеки Елена Павловна Ковалик. Свою речь она начала с нескольких вопросов, касающихся расшифровки аббревиатуры ДНД, истории создания дружин. Активно включившись в беседу, студенты с удовольствием выслушали рассказ о том, как работали добровольные народные дружины в 70-80-е годы ХХ века и с интересом разглядывали значки «Дружинник».

-В те годы дружинники оказывали большую помощь милиционерам. В основном это были работники металлургического комбината, которые после смены выходили дежурить. Помню, в середине 80-х годов, именно дружинники спасли меня. Поступил сигнал о том, что в Ленинском районе произошла бытовая ссора, прибыв по указанному адресу, дверь мне открыл хозяин квартиры, в руках у него был топор. Если бы не помощь дружинника, наверное, домой бы я не вернулся…, - вспоминает ветеран МВД Бафадар Самедов.

О том, как на сегодняшний день организовано взаимодействие с добровольными народными дружинами в городе Магнитогорске рассказал заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) подполковник полиции Сергей Григорьев.

-На данный момент в городе Магнитогорске существует четыре дружины. Все дружинники оказывают помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, оперативно-профилактических мероприятий, таких как «Ночь», «Район» и др. 22 ноября появилась дружина ООО «Автотранспортное управление», оказывающая помощь сотрудникам ГИБДД. Уже дружинники принимали участие в рейдовых мероприятиях и при проведении операции «Маршрутка».

Также Сергей Васильевич изложил студентам суть Федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка".

Для чего была создана четвертая добровольная народная дружина, и приходилось ли уже выявлять правонарушителей, рассказал Павел Ефимов:

-Автотранспортное управление функционирует более 45 лет. Каждый день мы сталкиваемся с проблемой безопасности дорожного движения. И нам  как  магнитогорцам с активной жизненной позицией хочется уменьшить число нарушителей ПДД, оказать содействие ГИБДД в данном вопросе.
В декабре в Администрации нам было вручено «Свидетельство» и мы стали четвертой добровольной народной дружиной в городе Магнитогорске. Надеемся, что наша помощь пригодится сотрудникам полиции.

Также Павел Анатольевич продемонстрировал студенческой молодежи повязку с надписью «Дружинник» и удостоверение.

Врио помощника начальника  - начальника  отдела по работе  с личным составом УМВД России по городу Магнитогорску - подполковник внутренней службы Сергей Брыков поздравил всех присутствующих с наступающим Днем студента и отметил, что зачастую попробовав и проявив себя с положительной стороны в роли дружинника, многие магнитогорцы выбирают в дальнейшем службу в полиции.

Специалист Управления по экономической безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами Администрации города Магнитогорска Никита Пучков подчеркнул, что работа дружинников городу нужна, недавно по итогам конкурса были отмечены лучшие дружинники и в дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена.

В завершении мероприятия студенты смогли задать интересующие вопросы и получить компетентные ответы. А также поблагодарили гостей за интересные выступления.