Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Награды нашли героев
Состоялось торжественное награждение и чествование журналистов, награжденных в рамках городского журналистского конкурса «Город и мы» - 2019.
27 декабря 2019, 17:07
Просмотров: 1009

Награды нашли героев

Вчера состоялось торжественное награждение и чествование журналистов, награжденных в рамках городского журналистского конкурса «Город и мы».

Поприветствовать и принять участие в награждении нашел время и глава города  Сергей Бердников. Он вместе с председателем городского Собрания Александром Морозовым и Вячеславом Бобылевым, депутатом МГСД, директором ООО «МЭК», в чьем кафе проходило мероприятие, с удовольствие вручили «акулам пера» фирменные дипломы, призы и новогодние сувениры.

В своей приветственной речи градоначальник отметил, что журналистская работа очень важна, и главное, как и в любом деле, журналист должен быть профессионалом. А профессионалов в этот день  было немало. И если о победителях во всех номинациях мы уже писали, то вот имена тех, кто был выделен жюри специальными дипломами или получили награды от других организаций за свой добросовестный труд.

Итак,  за проект «Творческая лаборатория» и  поддержку темы детского творчества награду получила Юлия Горшкова (телекомпания «ТВ-ИН»), за раскрытие актуальной темы и качественно выстроенный репортаж «Зона коммунального некомфорта» - Павел   Берсенев (телекомпания «ТВ-ИН»), за объективность в освещении актуальной темы в материале «Деревья под снос» - Милада Иволина (телекомпания «КТВ-Урал»).

Специальным дипломом от компании «СИТНО» за освещение проблематики сельского хозяйства удостоена газета «Магнитогорский рабочий». Диплом и огромную корзину с фирменной продукцией получала главный редактор издания Куралай Анасова.

За творческий подход к освещению музейной тематики в материале «Музейные реликвии» директор краеведческого музея Александр Иванов наградил Елену Ткач (телекомпания «ТВ-ИН»).

В год 90-летия треста «Магнитострой» за сохранение истории родного города и глубокое раскрытие темы строительства Магнитогорска специальными  дипломами от руководства компании были награждены  Елена Брызгалина (газета «Магнитогорский металл») и руководители СМИ холдинга ММК Олег Фролов (газета «Магнитогорский металл») и Александр Власюк (телекомпания «ТВ-ИН»). Награды и уникальные книги об истории Магнитостроя вручал директор ООО «Магнитострой», заместитель председателя городского Собрания Дмитрий Мельников.

Корреспондент ГТРК «Южный Урал» - Магнитогорск Юлия Черешнева была удостоена специальной премией от областной Федерации киокусинкай. Вручил награду президент Федерации Василий Хабаров. 

Заместитель председателя городского Света ветеранов Василий Муровицкий за поддержку ветеранского движения вручил специальный диплом и нагрудный знак главному редактору газеты "Магнитогорский металл" Олегу Фролову, а руководитель южного отделения регионального фонда "Будущее Отечества им В. Поляничко" Виктор Смеющев спецдипломом отметил известного краеведа Ирина Андрееву. 

За правовое просвещение и содействие формированию правовой грамотности в обществе депутат Государственный Думы РФ П.В. Крашенинников специальным дипломом отметил работу Павла Берсенева (телекомпания «ТВ-ИН»). Диплом и двухтомник от П.В. Крашенинникова вручила его помощник, пресс-секретарь Ольга Устьянцева.

Интересным событием  награждения этого года стало то, что были отмечены два магнитогорских блогера, размещающих в социальных сетях исторические справки о городе. Организаторы конкурса посчитали важным отметить их труд в год 90-летия Магнитогорска. 

За внимание к архитектурному облику города и вклад в сохранение истории Магнитогорска был отмечен Константин Жихарев. Он является одним из авторов группы «Легенды Магнитки» в FB.

 А также за вклад в сохранение истории города Магнитогорска, бережное отношение к архивным фотографиям награду получил Александр Вавилов, который ведет соответствующую страничку в vk под названием «Клуб истории Магнитогорска».

Более двух часов шло награждение журналистов: члены жюри рассказывали о том, как принимались те или иные решения, победители говорили ответные речи и искренно радовались наградам и признанию.

«Город и мы» - единственный городской журналисткой конкурс, который уже на протяжении четырнадцати лет поддерживает магнитогорскую журналистику и, настолько возможно, вселяет веру в нужность серьезных, грамотных, глубоких, нестандартных и увлекательных статей, сюжетов и телепрограмм. Организаторы уверены, что в новом, юбилейном для конкурса, году таких работ будет еще больше.

"Именно от вас, дорогие журналисты, все мы узнаем новости, именно вы заставляете нас взглянуть на какие-то вещи со стороны. Спасибо за ваш добросовестный труд и ждем интересные работы на конкурсе в следующем году!", - подытожил вдохновитель  и несменный председатель жюри конкурса Александр Морозов.

С наступающим Новым 2020 годом, коллеги!        

Фоторепортаж