Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Наказы избирателей выполнены
25 января 2012, 10:19
Просмотров: 1915

Наказы избирателей выполнены

dets_pl-smКак выполнялись наказы избирателей в 2011 году? Об этом шла речь на вчерашнем заседании постоянной комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике.
Напомним, что ежегодно на эти цели каждому депутату выделяются 500 тысяч рублей. Реестр наказов постоянно контролируется, в него вносятся необходимые изменения, если таковые есть в округах. Депутаты представляют отчеты в комиссию по мандатам, Регламенту и депутатской этике о ходе выполнения наказов и расходовании средств.
В целом, как отметил председатель комиссии Виктор Токарев, наказы по округам выполнены. В некоторых остались по отчету небольшие суммы. Но это связано с запоздалым оформление финансовых документов на сделанные работы. А вот в округе № 31 управлением капстроительства и благоустройства не сделано вовремя ограждение детской игровой площадки, поэтому остались нереализованными 90 тысяч рублей. По заверению специалистов администрации, эти работы внесены в план 2012 года и будут сделаны, но уже не из средств депутатского фонда.