Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Не уступили Кубок
16 мая 2012, 6:38
Просмотров: 1931

Не уступили Кубок

Magn-smВчера во Дворце творчества детей и молодёжи прошёл заключительный этап краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка» на кубок МГСД. В финале встретились команды старшеклассников школ № 56, 63 и 64, победившие в районных турах викторины.

Тринадцатая игра была посвящена юбилею ОАО «ММК». Ребята хорошо подготовились, изучая историю и сегодняшний день комбината, его производства и продукцию, достижения и заслуги огромного коллектива.

M-Magn-j-smКоманды представили театрализованные миниатюры на тему «ММК в моей жизни», показали созданные ими рекламные ролики, продвигающие продукцию комбината, и сыграли блиц, который и решил исход напряженной борьбы.

Как уже повелось на игре, судило её ход компетентное «взрослое» жюри, а приз зрительских симпатий присуждало жюри, состоящее из представителей команд, занявших 2 и 3 места в районных турах.

Magn56-smИ 1 место, и Кубок МГСД, и приз зрительских симпатий завоевала команда школы № 63 (руководитель Елена Латыпова). Эта команда уже в третий раз подряд завоёвывает почетный трофей – кубок Собрания.

Magn63-smВторыми стали участники команды школы №56 (руководитель Татьяна Баженова). Третье место заняли боевые девчонки из школы №64 (руководитель Елена Разгулина), которые лидировали в первых двух конкурсах, но не очень успешно отвечали на блиц вопросы.

Magn64-smВсе команды получили Почетные дипломы и сладкие призы. Но этим награждения не закончились: ценные подарки, дипломы и сладкие призы от городского Собрания получили пять школ, которые принимали участие во всех или почти во всех тринадцати играх. Это школы № 55, 39, 32, 64 и 1. «Главное – не победа, а участие, - прокомментировал эти награды помощник председателя Сергей Топорков. – Участвуя, уже остаешься в выигрыше, потому что получаешь новые знания, узнаешь много интересного о своем городе, родном крае, о его людях».

Завершилось мероприятие дружным исполением участниками и зрителями гимна города – песни А. Пахмутовой и Н. Добронравова «Магнитка».