Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Носите маски!
специалисты Роспотребнадзора подчеркивают острую необходимость использования СИЗ и рассказывают, как правильно носить защитное изделие летом.
13 июля 2020, 17:01
Просмотров: 671

Носите маски!

Первое и самое важное правило: в знойную погоду защитную маску нужно менять каждые 20-30 минут. Такая необходимость вызвана тем, что при сильной жаре кожа начинает больше потеть, вследствие чего ткань маски быстрее намокает и она теряет свои защитные свойства. При этом перед тем, как надеть новое СИЗ, нужно протереть руки и лицо антисептиком или антибактериальными салфетками.

Во-вторых, в жаркую погоду следует отдавать предпочтение маскам из легкой воздухопроницаемой ткани: хлопка, марли или стандартным медицинским. Кроме того, нужно обращать внимание и на цвет. Лучше всего выбрать СИЗ светлых цветов, а вот от изделий темных оттенков лучше отказаться, так как они наоборот притягивают солнечные лучи.

В целом же повышенная температура воздуха может негативно влиять на состояние здоровья людей: возможно обострение хронических заболеваний, а в ряде случаев и перегрев организма и резкое ухудшение здоровья. Во избежание указанных последствий специалисты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать ряд простых, но эффективных профилактических мер:

1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.

2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

3. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим. На улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.

4. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания.

5. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

6. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.

7. В течение дня рекомендуется по возможности принимать душ с прохладной водой.