Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Обращение к народу
Вчера прошло расширенное заседание президиума Госсовета с участием глав субъектов Федерации, членов Правительства, руководителей рабочих групп Госсовета.
29 сентября 2020, 11:26
Просмотров: 506

Обращение к народу

Вчера прошло расширенное заседание президиума Госсовета с участием глав субъектов Федерации, членов Правительства, руководителей рабочих групп Госсовета.

Владимир Путин поздравил всех с с юбилейной датой: 1 сентября исполнилось 20 лет Государственному совету России в его современном виде. Он назвал его роль стратегической в системе государственной власти, в подготовке законодательных инициатив, а также практических мер, которые реализуются в регионах и муниципалитетах.

Президент напомнил, что в текущем, юбилейном году Государственный совет обрёл новый статус, который закреплён в Конституции РФ. И выразил уверенность, что это решение позитивно скажется на деятельности всех уровней власти, придаст им дополнительный импульс.

Владимир Путин подчеркнул, что борьба с эпидемией коронавируса ещё далеко не закончена. Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя.

«И сейчас я ещё раз хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам: риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами. Прошу вас соблюдать все рекомендации врачей и специалистов – это нужно для безопасности, для защиты вашего здоровья.

Сегодня мы знаем об этой опасной болезни гораздо больше, чем ещё несколько месяцев тому назад. Знаем, как действовать, как строить профилактическую работу. Но сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений», - сказал президент.

Глава государства назвал национальные цели, которые несмотря ни на какие трудности остаются неизменными.  Это сбережение здоровья и благополучия людей, создание комфортной и безопасной среды для жизни, укрепление экономики и открытие новых возможностей для самореализации граждан, а также широкое, повсеместное внедрение цифровых технологий.

Правительству при участии Госсовета было поручено до конца октября скорректировать национальные проекты, уточнить их показатели.