Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Общественная палата города
Вчера состоялось первое в новом году заседание Общественной палаты города.
30 января 2020, 14:55
Просмотров: 698

Общественная палата города

Вчера состоялось первое в новом году заседание Общественной палаты города.

Один из главных вопросов на заседании представила начальник управления культуры администрации города Млада Кудрявцева. Она рассказала о том, как  обстоят дела в культурной сфере Магнитогорска: каков объем финансирования учреждений культуры, какова средняя зарплата сотрудников и так далее.

Млада Иоганновна напомнила, что структура управления культуры включает в себя 20 учреждений:

- 3 театра и одно концертное объединение;

- девять учреждений дополнительного образования (6  детских школ искусств, центр музыкального образования «Камертон», детская музыкальная школа и детская художественная школа);

- две библиотечные системы: «Объединение городских библиотек» и «Централизованная детская библиотечная система» (22 библиотеки);

- два музея (Магнитогорский историко-краеведческий музей и Магнитогорская картинная галерея);

- «Дом дружбы народов» и «Дворец культуры железнодорожников».

Учреждения культуры работают по двум муниципальным программам: “Развитие культуры и туризма в городе Магнитогорске на 2019-2021 годы» и «Развитие образования в городе Магнитогорске на 2019-2021 годы». Расходы бюджета города по ведомству «Культура» за прошлый год составили около 730 млн. рублей.

Как сказано в докладе, средняя заработная плата работников учреждений культуры в 2019 году составила около 32 тысяч рублей, педагогических работников учреждений допобразования – чуть более 36 тысяч рублей.

Кроме того, начальник управления культуры проинформировала членов Общественной палаты о тех мероприятиях, которые были успешно реализованы в 2019 году, рассказала о той работе, которая ведется по созданию доступной среды в учреждениях культуры для людей с ограниченными возможностями, а также заострила внимание собравшихся на культурные события в городе, которые пройдут в ближайшее время.

Так, в Магнитогорске состоится V Городской фестиваль-конкурс "Играем Jazz", хоровой концерт-фестиваль «Битва хоров», III городской фестиваль «Фортепианный марафон - Играют дети на Steinway»,  XIV Международный фестиваль оперного искусства «ВИВА- ОПЕРА» и многое другое.

На заседании Общественной палаты также были вручены благодарственные письма за сотрудничество партнерам IV гражданского форума «Наше время» и тем, c кем палата активно работала в прошлом году.

Кроме того, на заседании Общественной палаты были рассмотрены вопросы организации приема граждан и изменения состава палаты. В нее вошел Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский отец Зосима.