Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
#ОставайтесьДома
С 28 марта по 5 апреля на территории Челябинской области введён карантин, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.
28 марта 2020, 15:20
Просмотров: 482

#ОставайтесьДома

С 28 марта по 5 апреля на территории Челябинской области введён карантин, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Администрация города напоминает всем гражданам, работодателям и руководителям организаций об ответственности, которая может наступить за неисполнение требований, установленных Распоряжением Правительства Челябинской области от 27.03.2020 N 167рп.

С 28 марта до 5 апреля запрещается:

- деятельность объектов розничной торговли, за исключением аптек и магазинов продуктов и товаров первой необходимости;

- оказание стоматологической помощи, за исключением экстренной и неотложной;

- деятельность ресторанов, кафе, баров и т.п., кроме дистанционного обслуживания;

- публичные и досуговые мероприятия, а также деятельность библиотек и учреждений культуры.

Останавливается работа фитнес-центров, клубов, СПА-салонов, бань и т.п. Закрыты для посещения парки культуры и отдыха;

До 1 июня приостановлены заезды в пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации, детские круглогодичные лагеря, гостиницы курортов и т.п.

На нарушителей в силу ст. 23.13 КоАП РФ органами, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (в частности главные государственные санитарные врачи по городам, районам, на транспорте, их заместители), будут рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ, в случае подтверждения фактов, наложен штраф на граждан и юридических лиц.

В настоящее время депутатами Госдумы рассматривается законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил в период ограничительных мероприятий:

- от 1 до 30 тысяч для физических лиц при первом нарушении, а в случае повторного или с причинением вреда здоровью - от 15 до 50 тысяч рублей;

- для должностных лиц: при первом нарушении - от 10 до 50 тысяч рублей; повторно - от 300 до 500 тысяч рублей, или дисквалификация на срок от 1 до 3 лет;

- ИП и юридические лица: при первичном - от 30 до 50 тысяч и от 100 до 300 тысяч соответственно, при повторном - от 500 до 1 миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

В целях обеспечения своей безопасности и безопасности своих близких, рекомендуется соблюдать все требования специалистов: ограничить свои контакты с окружающими, соблюдать все меры личной гигиены, при первых симптомах болезни незамедлительно обратиться к специалистам.

Также всю интересующую информацию о коронавирусной пандемии, как себя защитить, и как выявить первые признаки заболевания, можно получить по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Челябинской области: 8 (351) 240-15-16.

Проконсультироваться можно у специалистов Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43.