Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Развивать медицину
В пятницу наш город с рабочим визитом посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
20 января 2020, 9:39
Просмотров: 588

Развивать медицину

Он посетил медицинские учреждения, в том числе Центр охраны материнства и детства. Это государственное автономное учреждение здравоохранения было создано недавно и объединило детскую больницу, три детских поликлиники, два родильных дома с женскими консультациями, межрайонный перинатальный центр с межрайонным центром перинатальной диагностики.

В  Магнитогорске и прилегающих районах медицинскую помощь получают почти 150 тысяч детей. Реорганизация медицинских учреждений позволит улучшить качество и доступность оказания педиатрической и акушерско-гинекологической помощи.

Она дала возможность систематизации и развитию реабилитационного направления, в том числе детей раннего возраста и детей с ограниченными возможностями здоровья, сделать реабилитацию непрерывной.

В ходе осмотра помещений центра руководитель региона, глава города и главврач обсудили некоторые вопросы дальнейшей реконструкции, поступления нового оборудования, медицинских кадров.

«Мы проводим точечную работу не только внутри региона, но и за его пределами, для того что бы укомплектовать здесь полностью штат», – отметил Алексей Текслер.

Главврач «Центра охраны материнства и детства» Марина Шеметова рассказала, что идёт адресная работа с врачами-ординаторами целевого выпуска по привлечению их в наш город. В том числе по обеспечению их жильём, повышению квалификации, наставничества от опытных врачей.

Глава города Сергей Бердников напомнил, что  в Магнитогорске уже три года работает программа по предоставлению медикам жилья. Было приобретено 100 квартир.

Губернатор заметил, что в прошлом году 45 млн. рублей пошло на новое оборудование. Но только этого недостаточно. Принято решение провести серьезную реконструкцию операционного блока, реанимационного. В этом году начнутся ремонты и всех других отделений. Около 200 млн. рублей выделяется только на современное оборудование, плюс больше 60 млн. - на ремонт. Решено сделать ремонт на только внутри помещений, но и снаружи.

Это будет современнейший объект здравоохранения, который позволит не возить детей за медицинской помощью в другие города.