Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Соревнования по биатлону
Завтра, 17 января, в Абзаково двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий даст старт самым массовым детско-юношеским биатлонным соревнованиям страны.
16 января 2019, 10:45
Просмотров: 1123

Соревнования по биатлону

Завтра, 17 января, в Абзаково двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий даст старт самым массовым детско-юношеским биатлонным соревнованиям страны.

"Кубок Анны Богалий - Skimir" пройдет в Абзаково уже в третий раз. В этом зимнем сезоне "Кубок Анны Богалий - Skimir" проходит с декабря по апрель в виде пяти этапов. Принимающие города: Новосибирск, Магнитогорск (Абзаково), Южно-Сахалинск, п.Токсово (Ленинградская область), Мурманск (финальный этап).

В этот раз в Магнитогорск приедут спортсмены из рекордного количества регионов. Если в прошлом году участники Абзаковского этапа представляли 14 субъектов РФ, то в нынешнем - 22. Это около 400 биатлонистов от 10 до 17 лет, которые выступят в 4-х возрастных категориях. Они будут состязаться в спринте, индивидуальной гонке и смешанных эстафетах.

Официальное открытие соревнований - 17 января в 13:30 в Абзаково (Центр биатлона)

О кубке:

"Кубок Анны Богалий - Skimir" называют младшим братом взрослого Кубка мира.

Это первые в России детские соревнования, которые смоделированы по правилам и принципу этапов Кубка мира по биатлону. Соревнования яркие, как большой спортивный праздник, но строгие с точки зрения правил и судейства. Это соревнования, у которых есть сложившиеся традиции, свой символ, флаг, гимн, торжественные церемонии, аккредитация спортсменов, свои эксклюзивные награды, судейство международного уровня и внимание к каждому юному спортсмену.

В 2013 году в Новосибирске состоялся самый первый Кубок. За прошедшие 6 сезонов росла география (теперь Кубок проходит в 5 регионах страны), и каждый год растет количество участников. Так, в прошлом сезоне в пяти этапах соревнований приняли участие суммарно более 1500 спортсменов, а в предстоящем сезоне ожидается более 2000.

Организаторы:

Автор и идейный вдохновитель Кубка, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий. Ключевые организаторы соревнований - Общероссийская общественная организация "Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России" (СДЮБР) и Компания "Skimir". Генеральный партнер проекта - компания "VEKA Rus".

Со стороны Магнитогорска организаторами выступают ПАО "Магнитогорский Металлургический комбинат", ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск", ООО "Абзаково". Праздник спорта состоится при поддержке Губернатора Челябинской области и Министерства спорта Челябинской области, администрации г.Магнитогорска.

Расписание турнира.