Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Стартовал юбилейный месячник
26 января 2012, 8:13
Просмотров: 1850

Стартовал юбилейный месячник

dosaaf-smВчера в Доме обороны состоялось торжественное открытие 50-го месячника оборонно-массовой работы. С приветственным словом перед участниками мероприятия выступили представители городского Собрания и администрации, ветераны Великой Отечественной войны и вооруженных сил.
dosaaf4-smВ этом году юбилейный месячник совпал с празднованием 85-летия ДОСААФ, в честь которого выпущена специальная медаль. Почетная награда вручена трём магнитогорцам: участнику Великой Отечественной войны, много лет посвятившему преподаванию военного дела в школе,  С. Ф. Колесниченко, ветерану Вооруженных Сил А. М. Дадаеву и В. К. Муровицкому, в течение длительного времени руководившему ДОСААФ в Магнитогорске.

dosaaf7-smДОСААФ – главный оплот вооруженных сил. Здесь проводилась и проводится допризывная подготовка молодых людей, что позволило значительно сократить сроки обязательной воинской службы.  Немалая роль Общества и в патриотическом воспитании подростков, в пропаганде спорта и здорового образа жизни.

В начавшемся месячнике оборонно-массовой работы принимают участие образовательные учреждения города. В плане предусмотрены посещение выставок стрелкового оружия и военной техники  времён Великой Отечественной войны, знакомство с учебно-материальной базой подготовки молодёжи к службе в армии, турнир по стрельбе памяти кавалера ордена Александра Невского П. А. Батехина. Кстати, этот турнир тоже юбилейный: он проводится в 20-й раз.

dosaaf6-smЗакончится месячник в День защитников Отечества, 23 февраля, слётом юнармейцев, участвовавших в играх «Зарница».

СПРАВКА: Предшественником ДОСААФ было Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (Осоавиахим), образованное в 1927 году. В 1948-м на его базе были образованы три самостоятельных общества — ДОСАРМ, ДОСАВ и ДОСФЛОТ. А в 1951 году эти общества были объединены в ДОСААФ СССР.

После распада СССР в 1991 году: на территории Российской федерации была организована Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО). 17 декабря 2009 года РОСТО вновь преобразовано в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

Есть такие общества и в бывших союзных республиках. Например, на территории Республики Беларусь - республиканское государственно-общественное объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь». На Украине - Общество содействия обороне Украины (ТСОУ). На территории Таджикистана образовалась ООСО РТ — Общественная организация содействия обороне Республики Таджикистан.
dosaaf1-smdosaaf2-smdosaaf3-smdosaaf5-sm