Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
С юбилеем!
В первый день весны свой 80-летний юбилей отметила Людмила Андреевна Лосева, человек легендарный как для ТОС №14, так и для всего Ленинского района.
3 марта 2020, 16:22
Просмотров: 509

С юбилеем!

В первый день весны свой 80-летний юбилей отметила Людмила Андреевна Лосева, человек легендарный как для ТОС №14, так и для всего Ленинского района. Сегодня коллеги и соратники по общественной работе с большой теплотой и любовью поздравили именинницу с юбилеем.   

В 2009 году именно она стала главной движущей силой в вопросе создания органа территориально-общественного самоуправления. Благодаря ее энергии, энтузиазму в помещении магазина возникло место, куда любой житель микрорайона может прийти со своими проблемами и предложениями по улучшению общественной жизни.    

Для Людмилы Андреевны, всегда искренне болеющей за благополучие магнитогорцев, Магнитка давно стала домом. Хотя родом она из города Чарджоу, что в Туркменистане. Но с началом Великой Отечественной войны они с матерью переехали к родственникам в Казахстан в  Костанай, где юная Люда окончила медучилище. Отца она потеряла на войне в 1943 году. Будучи уже взрослой, вместе с семьей Людмила Андреевна перебралась в Магнитку. 

Здесь наша героиня 25 лет отработала заведующей фармацевтической аптекой, у истоков которой сама и стояла. Параллельно заочно окончила Пермский фармацевтический университет. Жители ближайших территорий всегда знали, что Людмила Андреевна с улыбкой примет, ответит и поможет. Аптека, где она работала, считалась одной из лучших в городе.

Но одной профессиональной деятельности энергичной, отзывчивой женщине всегда было мало. Общественная работа стала местом приложения силы, гражданской ответственности. Будучи председателем ТОС №14, она всегда могла опереться на поддержку депутата МГСД 6-го избирательного округа Александра Морозова. Не отказывали в помощи тогдашний глава Ленинского района Вадим Чуприн, депутаты ЗСО Лена Колесникова и Сергей Шепилов. Неравнодушной, общительной, открытой всему новому и полезному, Людмиле Андреевне всегда было легко находить общий язык как с должностными лицами, так и с жителями микрорайона. И не только ладить с людьми, но и вовлекать их в общественную жизнь микрорайона.  

Со временем она подготовила себе преемницу: Людмила Анатольевна Михалева стала председателем комитета общественного самоуправления. Она так же ответственно, как и ее наставница, подходит к каждому обращению жителей, организует мероприятия в «группе здоровья», душевные посиделки и многие другие мероприятия. Людмила Андреевна Лосева задала в работе ТОС №14 высокие стандарты, и ее последователи продолжают придерживаться этих принципов в общественной работе.