Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Туризм - в тренде
Расширяется поддержка детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и находящихся под опекой и попечительством. 
27 мая 2020, 11:29
Просмотров: 681

Туризм - в тренде

На городском Собрании принято решение о расширении льготы на путевки в летние оздоровительные лагеря для данных категорий детей.

С 2007 года дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, а также находящиеся под опекой, попечительством и трудные подростки имеют возможность бесплатно отдыхать в муниципальных загородных оздоровительных лагерях, а также в городских лагерях дневного пребывания. 

К этому перечню добавляется такой вид летнего отдыха, как туристские походы. "Назначение льготы носит заявительный характер. В бюджете города средства заложены в полном объеме", - отметила во время своего доклада начальник управления образования Наталья Сафонова.

"Наталья Викторовна, - обратился к ней председатель городского Собрания Александр Морозов, - понятно, что вы планировали летний отдых, исходя из опыта прошлых лет и заранее, без учёта ситуации с пандемией. Какие прогнозы сейчас?"

"Все подготовительные мероприятия проходят в полном объёме в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора. Условие старта летней кампании – на территории муниципального образования в течение 14 дней не должно быть ни одного заболевшего. Возможно, будут сокращены заезды, также рассматриваются варианты о переносе сроков, по уменьшению количества смен, организации отдыха детей осенью и в каникулярное время. Но всё будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки», - пояснила Наталья Сафонова.