Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Турнир Гусева вышел на финишную прямую
23 января 2017, 12:38
Просмотров: 335

Турнир Гусева вышел на финишную прямую

IMGP2931Определились финалисты турнира по хоккею с шайбой среди дворовых команд на Кубок Магнитогорского городского Собрания.

Обладателя Кубка назовут в ближайший четверг, 26 января, после финальных игр. За главный спортивный трофей поборются команды «113-й микрорайон» от Правобережного района, «Рубин» от Орджоникидзевского, «Юность» и «Гайдаровец» от Ленинского района.

IMGP3005Дворовый хоккей становится популярнее год от года. Ребята разных возрастов стремятся   не только показать свое мастерство, но и доказать право называться лучшей командой. В прошлом году участниками турнира стали 16 команд, в этот раз попробовать свои силы решили 18 ледовых дружин.

IMGP3050Эти соревнования имеют интересную историю. Они посвящены памяти Владимира Дмитриевича Гусева. В конце 1980-х годов он, будучи начальником ЖКО №1, собрал команду единомышленников, вместе с ребятами строил и ремонтировал хоккейные коробки во дворах. Приобщал местных мальчишек к труду и к спорту, отвлекая от нездоровых уличных развлечений. С тех пор хоккей навсегда занял своё место в их жизни, как и уроки тренера, дававшего не только спортивные, но и жизненные советы.

Впервые турнир дворовых хоккейных команд прошел в 2000 году по инициативе председателя городского Собрания Александра Морозова. В 2013 году соревнования получили официальный статус и были включены в официальный календарь городских спортивных соревнований. А неофициальное название – «гусевский» - турнир с гордостью носит по сей день. За победу в нем успели скрестить клюшки более 2 тысяч ребят.

Вспомним, как проходило награждение победителей турнира в прошлом году.