Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Хватит и на работу, и на отдых
11 января 2012, 6:33
Просмотров: 1691

Хватит и на работу, и на отдых

vihodnoi01-smВчера для большинства россиян началась первая в новом 2012 году рабочая неделя. Следующие длительные праздничные выходные, по информации Роструда, ожидают россиян лишь в марте.

Хотя нерабочим днем станет и 23 февраля – День защитника Отечества, но отдыхать россияне будут лишь один день, в четверг, и переноса выходных не планируется. В марте предпраздничная рабочая неделя будет длиться всего три дня, а после «коротких» трудовых будней последуют три выходных дня — с 8 по 10 марта включительно. Но уже 11 марта начнется шестидневная рабочая неделя, так как выходной с воскресенья, 11 марта, будет перенесен на пятницу, 9 марта.

Из-за празднования Дня Весны и Труда выходной с субботы 28 апреля переносится на понедельник, 30 апреля. Это дает возможность непрерывного трехдневного отдыха — с 29 апреля по 1 мая. В июне перенос выходного с субботы 9 июня на понедельник 11 июня приводит к тому, что в связи с празднованием Дня России нерабочими будут три дня подряд — 10—12 июня.
Дополнительным днем отдыха станет 5 ноября: День народного единства приходится на воскресенье 4 ноября, поэтому выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Перенос выходного с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря даст возможность людям подготовиться к встрече Нового года. Всего же в 2012 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными будет 248 рабочих дней и 118 выходных, включая 15 дней отдыха, приходящихся на праздники.