Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Южноуральцы предлагают изменить законодательство о капремонтах
19 января 2017, 9:44
Просмотров: 1816

Южноуральцы предлагают изменить законодательство о капремонтах

vznosy-na-kapremont-В Законодательном Собрании области подготовлено обращение к Правительству Российской Федерации о необходимости совершенствования законодательства в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, что и депутаты на местах, в том числе Магнитогорского городского Собрания, давно говорили о необходимости корректировать законодательство.

Предлагается на федеральном уровне разработать методику определения размера предельной стоимости работ по капитальному ремонту. В настоящее время каждый регион считает её по-своему: по типам и видам домов, по этажности. «Доходит до того, что размер предельной стоимости для однотипных домов, расположенных в разных субъектах, но находящихся в одной климатической зоне, значительно отличается», – подчеркнул депутат ЗСО, выходец из Магнитогорска Владимир Ушаков.

Необходимо урегулировать вопрос приемки выполненных работ по капитальному ремонту собственниками помещения. Действующим законодательством предусмотрено, что акт приемки выполненных работ согласовывается с лицом, уполномоченным собственниками помещений. На практике такие лица ссылаются либо на недостаточную квалификацию в данном вопросе либо вовсе отказываются от согласования акта без всяких оснований. В результате региональный оператор не может перечислить подрядной организации денежные средства за выполненные работы.

Предлагается внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 года № 615, регулирующее порядок привлечения региональным оператором подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту. Предусмотреть вместо электронного аукциона проведение конкурсов. Это позволит не только привлекать к работе квалифицированных подрядчиков, но и повысит качество работ по капитальному ремонту, ответственность и гарантии подрядных организаций.

После принятия обращения на заседании президиума Законодательного Собрания оно будет направлено   в Правительство Российской Федерации, сообщает сайт ЗСО.