Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Блогеры, на старт!
Авторы собственных страниц в социальных сетях теперь могут участвовать в городском журналистском конкурсе «Город и мы».
22 июля 2021, 14:01
Просмотров: 332

Блогеры, на старт!

Авторы собственных страниц в социальных сетях теперь могут участвовать в городском журналистском конкурсе «Город и мы». 

Ситуация в сфере СМИ города меняется, и Положение о конкурсе также претерпевает изменения. Например, несколько лет назад перестала выходить в эфир телепрограмма городских новостей «Вести-Магнитогоск» и осталась только «Время местное» ТВ-ИН. Таким образом исчезла конкурентная среда для номинации «Лучшая информационная программа». Её исключили из конкурса, оставив при этом номинацию «Лучший телеведущий» для ведущих телевизионных программ и не только новостных, но и развлекательных.

На последнем заседании городского Собрания утверждена новая редакция Положения о конкурсе, которая учитывает современные тенденции развития  информационных интернет-ресурсов. Сейчас активно появляются авторские страницы - блоги. Ведущие блогов публикуют текстовые материалы, фото- и аудио-, видеосюжеты. Они рассказывают об истории Магнитогорска, о позитивных изменениях в жизни города.

Теперь блогеры также могут участвовать в конкурсе, ведь среди тематических номинаций появилась новая – «Лучший информационный блог». Наравне с авторами газетных материалов и телевизионных сюжетов они могут выявлять в своей среде примеры качественного ведения авторских страниц.

Кроме этого, в новой редакции Положения о конкурсе уточнено описание номинации «Объектив мастера». Теперь жюри будет оценивать операторские работы и фотоматериалы, сделанные в наиболее сложном жанре репортажа. 

Напомним, что конкурс «Город и мы» - единственная в городе площадка для демонстрации профессионального мастерства работников масс медиа. Он проходит уже 16-ый раз. В прошлом году  на  суд жюри поступило более 120 материалов: телевизионные сюжеты, программы, печатные работы, творческие проекты, информационные сайты, фотографии, корпоративные газеты и книги.

В этом году заявки на конкурс принимаются не позднее 15 ноября. С новой редакцией Положения можно ознакомиться на нашем сайте