Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Бюджет города стал больше
На городском Собрании рассмотрено два вопроса о бюджете города на 2021 год.
28 сентября 2021, 10:59
Просмотров: 279

Бюджет города стал больше

Заместитель главы города Александра Макарова доложила депутатам об исполнении бюджета города за I полугодие 2021 года и об изменении бюджета на 2021 год.

За первое полугодие текущего года в бюджет города поступили доходы в сумме 8,9 млрд. рублей. Годовые назначения исполнены на 49,5 %. Расходная часть бюджета города за I полугодие 2021 года исполнена в сумме 7,5 млрд. рублей. Годовой показатель выполнен на 39,5 %. В структуре расходов сохранялась приоритетность финансирования отраслей социальной сферы. Из бюджета города расходы по управлениям образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной защиты населения составили 5,6 млрд. рублей или 75 %  в общем объеме расходов бюджета.

Председатель городского Собрания Александр Морозов уточнил о реализации проекта в школе № 40 в рамках партисипаторного бюджетирования. «В городе уже не первый год реализуются проекты в рамках, так называемого, «народного» бюджета  или партисипаторного. Как обстоят дела в этом году, уже готова спортивная площадка в школе № 40?» - спросил Александр Олегович.

Александра Николаевна пояснила, что в настоящее время работы в самом разгаре. «Действительно, в рамках партисипаторного бюджетирования было выделено 1,8 млн. рублей. Но мы эту сумму увеличили, и в результате у школы появится мультиспортивная современная площадка,»  - ответила заместитель главы.

Следующим вопросом депутаты рассмотрели изменение бюджета города на 2021 год. Доходы бюджета города на 2021 год увеличены на 132 млн. рублей. Таким образом, доходная часть бюджета на текущий год уточнена в сумме 18,3 млрд. рублей, расходная – 19,4 млрд. рублей.

Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Александр Довженок отметил, что рост бюджета хотя и небольшой, но решение нужно принимать, чтобы распорядители могли исполнить свои расходные обязательства своевременно. Кроме того, говоря о работе над исполнением бюджета за I полугодия, Александр Валерьевич подчеркнул достойный процент исполнения, особенно, в части поступления налогов на доходы физическиз лиц.