Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Бюджет города - в центре внимания
Комиссия по бюджету и налоговой политике под председательством Александра Довженка рассмотрела 10 вопросов.
27 сентября 2021, 13:08
Просмотров: 145

Бюджет города - в центре внимания

Депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета города за I полугодия 2021 года, внесение изменений в местный бюджет этого года, а также ряд вопросов, связанных с расширением полномочий Контрольно-счетной палаты города Магнитогорска.

За I полугодие этого года в бюджет поступили доходы в сумме 8,9 млрд. рублей. Годовые назначения исполнены на 49,5 %. Расходная часть бюджета города за I полугодие 2021 года исполнена в сумме 7,5 млрд. рублей. Годовой показатель выполнен на 39,5 %. В структуре расходов сохранялась приоритетность финансирования отраслей социальной сферы - 75 %  в общем объеме расходов бюджета.

Кроме того, комиссия рассмотрела изменение текущего бюджета города. Бюджет увеличивается на 132 млн. рублей. Таким образом, его доходная часть на текущий год на заседании депутатского корпуса будет уточнена в сумме 18,3 млрд. рублей, расходная – 19,4 млрд. рублей.

Расширение полномочий КСП связано с изменившимся федеральным законодательством.  В связи с этим, были разработаны новая редакция Положения о Контрольно-счетной палате города Магнитогорск и ряд других проектов решений на эту тему.

По всем этим вопросам решения будут приняты завтра, 28 сентября, на городском Собрании депутатов.