Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Часть работы депутата
Так можно сказать о приёме граждан. Зачастую именно с депутатами связаны надежды жителей на решение проблем, требующих индивидуального подхода.
6 июля 2021, 15:37
Просмотров: 178

Часть работы депутата

Так можно сказать о приёме граждан. Зачастую именно с депутатами связаны надежды жителей на решение проблем, требующих индивидуального подхода. 

Бывает, что вопрос, который заботит конкретного человека, — межведомственный, и с трудом поддается решению в рамках стандартных регламентов и процедур. Депутат в этом случае выступает связующим звеном между различными органами власти и гражданами. Учитывая, что таких проблем в депутатской практике приема едва ли не большинство, тесный контакт с главой районной администрации, директорами управляющих компаний становится повседневной практикой.

«Приём граждан — важный инструмент решения многих проблем, — считает депутат 21 избирательного округа Александр Мясников. — Сейчас и приёмы, и общение с населением по большей части проходят в дистанционном формате — по телефону. Но вне зависимости от формата проблемы остаются реальными, и решать их нужно оперативно. Для этого мы находимся в прямом контакте с главой Орджоникидзевского района, управляющими компаниями и городскими ведомствами. Это помогает решать многие вопросы оперативно».

Например, жители домов по пр. Карла Маркса, 159 и ул. Завенягина, 1 обратились по вопросу установки пандуса в подъезд для маломобильных родственников. В кратчайшие сроки пандусы были установлены.

Не остаются без внимания и другие личные проблемы избирателей. В сложных ситуациях людям ничего другого не остаётся, как снова уповать на депутата. И он откликается.

В ответ на депутатский запрос, например, инвалиду со сложным заболеванием смогли приобрести слуховой аппарат за 25 тысяч рублей, а для того, чтобы 85-летнему ветерану труда выделили квоту на замену коленного сустава, пришлось обратиться в областное министерство здравоохранения.

За 10 месяцев деятельности в округе через общественную приемную  депутата поступило 168 обращений. Направлено 52 депутатских запроса в различные организации и органы власти. Даны около 80 консультаций и разъяснений по социальным, коммунальным, юридическим вопросам, вопросам трудоустройства, благоустройства территории.

Не все вопросы удается решить сразу, но депутат держит их на личном контроле.