Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
День всех влюбленных…
…в родной город. Именно этот праздник отметили вчера в Магнитогорске.
15 февраля 2021, 13:28
Просмотров: 249

День всех влюбленных…

В воскресенье, на Центральный каток пришли те, кто живёт активно и любит Магнитку. К активистам клуба «Бегайте с нами, бегайте сами!» присоединились молодые ребята из разных общественных организаций, которые по зову сердца делают добрые дела. А еще почти сто студентов педагогического колледжа с символами праздника – бумажными сердечками в руках и на груди.

«До 90-х годов никто в нашей стране и знать не знал про день Святого Валентина. Не отмечали такой праздник. Но сейчас, коли это стало традицией, мы решили отпраздновать не просто день влюблённых, а именно - в родной город! Так искренней, теплее и, наверное, правильней. Тем более, что в этом году исполняется 10 лет Гимну Магнитогорска», - рассказал спикер городского Собрания Александр Морозов, пришедший на традиционную пробежку с сыном.

В этот день состоялся необычный флешмоб - более сотни человек выстроились в большое пламенное сердце. А потом все друг за другом проехали змейкой, как бы имитируя поезд первостроителей.

И, конечно, все вместе исполнили Гимн города! Глядя на взрослых, подростки прикладывали правую ладонь к своему сердцу.  От этого становилось теплее и слова всем известной песни звучали как-то по-особенному.

«Эмоции зашкаливают. Праздник чудесный. Погода замечательная. Пусть все мечты непременно сбудутся. Любите и будьте любимы!», - пожелала всем студентка Ирина Шурхно.

«Наш коллектив в этом году отмечает 90-летие. Отлично, что лучшие традиции сохраняются. А особенно здорово, что зарождаются новые», - говорит директор педагогического колледжа Ольга Леушканова.

«Отличный получился день – живой и добрый! Вдвойне приятно видеть вокруг молодые радостные лица», - делится депутат горсобрания Алексей Качемов.

«Движение – это жизнь. Много молодёжи – это всегда здорово! Поэтому и такой красивый праздник получился», - продолжает Виктор Токарев.

А председатель Общественной палаты города Владимир Зяблицев пожалел, что не встал в этот день на коньки: «Всех сюда привел единый порыв – выразить свою любовь к родному городу. Когда все вместе, за любое дело браться не страшно».

Весело и шумно начавшийся день, продолжился вкусно – торты в виде сердец и горячий чай после активных игр на льду пришлись очень кстати.

Подробнее смотрите в сюжете телекомпании "ТВ-ИН".