Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Газ до участка
«Догазификация» – это подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан.
11 октября 2021, 13:41
Просмотров: 258

Газ до участка

Россияне за свой счет проектируют и строят сети газопотребления в границах земельного участка, приобретают газопотребляющее и измерительное оборудования. А доведение газа до домоваледений – функции ПАО «Газпром» и иных газораспределительных организаций.

Для участия в программе «догазификации» жилой дом должен быть зарегистрирован и расположен в газифицированном населенном пункте.

Если домовладение расположено в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, а само СНТ расположено в границах газифицированного населенного пункта, оно также может участвовать в программе «догазификации». Стоимость подключения регулируется государством.

Подать заявку на «догазификацию» объекта капитального строительства – индивидуального жилого дома, расположенного в границах Магнитогорского городского округа, можно подать следующими способами:

- через официальный портал единого оператора газификации РФ – https://connectgas.ru/;

- после регистрации в личном кабинете на официальном сайте регионального оператора газификации по Челябинской области АО «Газпром газораспределение Челябинск» – https://www.gazcom74.ru/;

- через Единое окно филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Магнитогорске, адрес: улица Автомобилистов, 9, телефон (факс): 8 (3519) 20-96-74.

Также заявки на «догазификацию» принимают газораспределительные организации:

- МУП «Магнитогорские газовые сети», адрес: 455044, проспект Ленина, 74, телефон: 8 (3519) 58-07-14;

- ООО «Магнитогорскгазстрой» адрес: 455000, улица Электросети, 19, телефон (факс): 8 (3519) 24-52-55.