Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Гуровский, уже 15-ый
Вчера на поле Центрального стадиона прошли финальные игры и награждение победителей футбольного турнира среди дворовых команд памяти Александра Гурова.
10 сентября 2021, 15:28
Просмотров: 399

Гуровский, уже 15-ый

Вчера на поле Центрального стадиона прошли финальные игры и награждение победителей футбольного турнира среди дворовых команд. 

В этом году соревнования проводились уже 15-ый раз. Они посвящены памяти бывшего старшего тренера футбольного клуба «Магнитогорск» Александра Андреевича Гурова, который свою жизнь посвятил развитию футбола в Магнитогорске. Наряду с тренерской работой он занимался воспитанием юных футболистов в ДЮСШ № 4.

Александр Андреевич был активным пропагандистом футбола, поддерживал интерес к этой игре у детей и молодежи, помогал начинающим спортсменам. Его отличительными чертами всегда были несгибаемый характер, спортивное упорство и тренерский авторитет.

В память об этом человеке по инициативе председателя Собрания Александра Морозова и стал проводиться турнир по футболу среди дворовых команд на Кубок МГСД. За это время в играх приняло участие более трёх тысяч парней.

«Это турнир для простых пацанов. Он проводится в память о нашем магнитогорце, тренере, ушедшем из жизни 15 лет назад – Александре Андреевиче Гурове. Он очень много времени уделял детям. Ходил по дворам, собирал мальчишек, отрывал от пагубных привычек, приучал к футболу. Его любили дети и уважали взрослые. Турнир  - это добрая память о нём», - рассказал Александр Олегович.

Одним из организаторов, неизменным болельщиком, можно сказать, душой турнира многие годы является вдова Александра Гурова - Татьяна Анатольевна. «Играть на поле Центрального стадиона - это очень просто отлично, ребята.  Пользуйтесь сполна такими возможностями: играйте, побеждайте и занимайтесь спортом. У вас для этого есть всё», - обратилась она к участникам соревнований.

В этом году в соревнованиях участвовали 10 дворовых команд из разных районов города. Они активно тренировались, провели предварительные игры по месту жительства. И не беда, что нет красивой формы, фирменных бутсов и мячей, а ворота часто без сетки, но зато есть огромное желание ИГРАТЬ! И есть энтузиасты-тренеры, которые готовы помочь, подсказать, научить.

В финал вышли команды: «Гайдаровец» (тренер Александр Иванович Барышников), «Север» (тренер Сергей Васильевич Беляков), «137 микрорайон» (тренер Евгений Владимирович Невзоров) и «Мечта» (тренер Николай Михайлович Кулашев).

Эти сильнейшие дворовые команды приняли участие в празднике футбола – финале турнира и награждении, которое традиционно прошло на Центральном стадионе. В финальном матче команда «Мечта» переиграла коллектив «Гайдаровцы» 1 - 0. А встреча за 3-е место между командой 137-го микрорайона и «Севером» закончилась победой «микрорайоновцев».

Лучшими игроками турнира стали:
«Лучший нападающий» - Иван Андреев («Гайдаровец»);
«Лучший защитник» - Ринат Магасумов (команда 137-го микрорайона);
«Лучший вратарь» - Кирилл Колесов (команда «Мечта»).

Помимо главных трофеев - Кубка победителей, медалей и грамот, призёры получили и большие сладкие призы. Фирменные торты ребятам вручил Василий Хабаров, помощник депутата городского Собрания Олега Ширяева. Для молодёжи сладкое угощение не менее значимо, чем медали и вымпела. Олег Петрович уже пятый год поддерживает этот турнир. Кроме того, похожие соревнования уже не один год он проводит и в 9-ом избирательном округе.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Репортаж телекомпании "ТВ-ИН"