Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Избран глава города
Сегодня депутаты единогласно избрали главой города на ближайшие пять лет Сергея Бердникова.
26 октября 2021, 11:05
Просмотров: 386

Избран глава города

Сегодня депутаты избрали главой города на ближайшие пять лет Сергея Бердникова. Федеральным и областным законодательством предусмотрено, что глава города избирается Собранием депутатов по результатам конкурса по отбору кандидатур.

Прежде, чем приступить к процедуре избрания, спикер Собрания Александр Морозов напомнил депутатам: «На июньском заседании мы с вами приняли Решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы. В это же время была сформирована конкурсная комиссия, в состав которой вошли 4 представителя депутатского корпуса. Губернатором Челябинской области были  назначены еще 4 члена комиссии. В срок с 25 августа по 3 сентября все  желающие стать кандидатами на должность главы города могли подать необходимые документы для участия в конкурсе. Это сделали три  человека: Бердников Сергей Николаевич, Ефименко Анатолий Васильевич и Савельев Денис Сергеевич».

Информация обо всех этапах конкурса, от принятия решений о назначении даты конкурса до решений конкурсной комиссии, своевременно размещалась в открытом доступе на сайте городского Собрания.

«Сам конкурс по отбору кандидатур на должность главы города прошёл 19 октября, - продолжил Александр Олегович. - Он состоял из нескольких этапов. Сначала комиссия оценила уровень профессионального образования и управленческих навыков кандидатов. Следующим этапом было тестирование на знание Конституции РФ, федеральных и региональных законов, Уставов области и города, норм Бюджетного кодекса, показателей социально-экономического развития города, других норм и правил. И последний этап - выступление по вопросам, связанным с исполнением полномочий главы города».

По итогам конкурса все трое кандидатов набрали достаточное количество баллов, чтобы участвовать в процедуре избрания на должность главы города. На сегодняшнем заседании депутатского корпуса каждый из них выступил со своим видением городских  проблем и путей их решения.

В результате голосования главой города единогласно вновь избран Сергей Бердников, занимавший этот пост с 2016 года.

Уже после избрания Сергей Николаевич сказал: «Благодарю за оказанное доверие. Это накладывает большую ответственность за всю дальнейшую работу".