Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Круглый стол
Общественная палата города организовала разговор на тему «Функции и методы взаимодействия государственных и общественных структур, при обеспечении и реализации избирательных прав граждан».
10 сентября 2021, 14:30
Просмотров: 226

Круглый стол

Общественная палата города организовала разговор по вопросу «Функции и методы взаимодействия государственных и общественных структур, при обеспечении и реализации избирательных прав граждан».

Круглый стол с обсуждением этой темы прошёл в библиотеке Крашенинникова. Именно в библиотеке в дни голосования будет работать штаб по наблюдению и контролю за выборами. Здесь организуют дежурство общественников, предоставят возможность видеонаблюдения в режиме он-лайн за процессом голосования на  избирательных участках Магнитогорска.

Такая практика общественной экспертизы, инициированная Общественной палатой, призвана обеспечить дополнительные гарантии легитимности и прозрачности выборов. 

Председатель Общественной палаты Владимир Зяблицев прокомментировал: «Члены штаба, представители Общественной палаты, волонтёры, юристы Ассоциации юристов России, члены совета ветеранов города сформируют график работы за мониторами. Созданы три мобильные бригады, которые будут готовы оперативно выезжать на избирательные  участки  для фиксирования и  разрешения конфликтных либо проблемных ситуаций».

«С апреля в городе прошли обучение и сертифицировались 380 волонтеров, которые будут закреплены в качестве наблюдателей от Общественной палаты за каждой из УИК города», - добавила  доктор политических наук и член наблюдательного совета при Общественной палате Челябинской области Наталья Балынская.