Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Литературное наследие
В библиотеке имени Бориса Ручьёва редкие экземпляры книг ожидают официального статуса культурного памятника.
6 июля 2021, 15:19
Просмотров: 381

Литературное наследие

В библиотеке имени Бориса Ручьёва редкие экземпляры книг ожидают официального статуса культурного памятника. Теперь получить такой статус возможно. Для этого городское Собрание внесло изменения  в Положение об организации библиотечного обслуживания населения.

В связи с изменением федерального законодательства в документе прописано право муниципальных библиотек проводить экспертизу документов по отнесению к книжным памятникам. Сама экспертиза  - дело ответственное и трудоёмкое. Для её проведения необходимы квалифицированные специалисты с опытом подобной работы. По словам начальника управления культуры Млады Кудрявцевой, поскольку в нашем городе таких специалистов нет, экспертиза будет проводиться совместно с отделом редкой книги областной научной библиотеки.

На данный момент в Магнитогорске, а именно в библиотеке им. Б. Ручьёва, хранятся пять из восьми томов «Истории Государства Российского» за авторством Николая Карамзина. Книги датированы 1816-1817 годами. Уникальность их заключается не только в возрасте, но и в ценности редкого издания.

Библиотека уже работает над заявкой в областное Министерство культуры для организации комиссии, которая и присвоит книгам статус культурного памятника.