Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Мечты сбываются!
В левобережье откроется филиал поликлиники.
26 февраля 2021, 15:25
Просмотров: 251

Мечты сбываются!

Полным ходом ведутся ремонтные работы в здании, расположенном по адресу: улица 9 мая, 3а, начиная от покраски стен и заканчивая восстановлением систем тепло-, электро- и водоснабжения. После их завершения там расположится ГБУЗ «Областной наркологический диспансер». Также по просьбам жителей был разработан комплекс мероприятий по передаче здания, расположенного по адресу: переулок Школьный, 18 в ведение ГАУЗ «Городская больница № 1 им. Г.И. Дробышева», где будет открыт филиал поликлиники для взрослых.

Напомним, ранее жители поселков Димитрова, Березки и Брусковый обращались к руководству города с просьбой перенести в здание по переулку Школьный, 18 взрослую поликлинику, добираться до которой им гораздо проще и удобнее.

 

Пожелания горожан учли: решение о переносе принято. Однако необходимо понимать, что процесс этот не быстрый. В настоящее время в данном здании располагается ГБУЗ «Областной наркологический диспансер». А передача здания в ведение другого медучреждения занимает определенное время.

В свою очередь Областной наркологический диспансер будет перенесен на новый адрес: улица 9 мая, 3а. В настоящее время там уже начались ремонтные работы. После их завершения медицинской организации необходимо будет получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию. Планируется, что к началу лета пациенты наркологического профиля уже переедут в это здание.

Что касается здания по переулку Школьному, 18, то сейчас также прорабатывается вопрос о передаче его в собственность ГАУЗ «Городская больница № 1 имени Г.И. Дробышева». После этого медучреждение также проведет там необходимые ремонтные работы и получит лицензию. Ориентировочно, прием пациентов поликлиника начнет с августа 2021 года.

Более того, по инициативе главы города Сергея Бердникова, в филиале поликлиники будут обслуживаться не только взрослые, но и дети. По данным «Центра охраны материнства и детства», к детской поликлинике прикреплено 1400 малышей.

Отметим, что в настоящий момент жители поселков Березки, Димитрова и Брусковый не остаются без медицинской помощи: взрослое население посещает поликлинику на Чкалова, 44, а детское – на Рубинштейна, 4/2. Кроме того, врачи выезжают к пациентам на дом.

«Об этой проблеме жители говорят давно. И городская администрация твердо пообещала ее решить. В планах был обозначен прошлый, 2020-й год. Но пандемия коронавируса внесла свои неприятные коррективы. Все силы были брошены на борьбу с заразой. Медикам было просто не до того, а без них здесь не обойдешься.

Отделение областного наркодиспансера, расположенное сейчас по адресу: переулок Школьный, 18 надо перенести в здание на улице 9 мая, а в Школьном переулке начать прием больных. Такая вот простая рокировка.

Правда, не слишком простая. Оба здания надо передать из ведомства в ведомство. Значит, - согласовать, утвердить, принять-передать, акты оформить. В обоих зданиях надо провести ремонт. Значит, - сметы, тендеры, закупки, все по закону. Обеим организациям на свою деятельность в новых зданиях лицензии оформить. Опять бумаги и согласования. Короче, - не быстро это все. НО! Реально!

Глава города летом прошлого года, встречаясь с жителями на Димитрова, обозначил сроки так: «Как только вирус пойдет на спад, сразу займемся поликлиникой!». Могу констатировать. Вирус уходит. Решением проблемы занялись. Глава слово держит.

Очень надеюсь, что никакой форс-мажор уже не сможет остановить запущенный процесс. И на исходе лета мы все вместе порадуемся исполнению еще одной мечты», - отметила депутат Магнитогорского городского Собрания Ольга Корда.