Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Встретились бойцы спецназа
26 октября 2016, 8:42
Просмотров: 1962

Встретились бойцы спецназа

Спецназ 2 2В библиотеке им. Бориса Ручьева прошло традиционное праздничное мероприятие, посвященное Дню войск специального назначения.

Эту дату в Росси отмечают 24 октября. Официально история войск специального назначения начинается с революционных лет – помните знаменитые ЧОНы – части особого назначения?

Спецназ 4Если же говорить по сути, по выполняемым функциям, то в нашей армии практически всегда были подразделения воинов, владеющих специфическими навыками и умениями: таковы и пластуны – казаки у Александра Суворова, и «партизаны-гусары» и казаки Дениса Давыдова в Отечественную войну 1812 года… Да-да, части Дениса Давыдова выполняли, как и положено спезназу, особые задачи в тылу французов. Как-то чуть было самого Наполеона Бонапарта в плен не захватили. После этого император бросил свою погибающую в снегах России армию и спешно отбыл с гвардией на Запад, в Польшу. От греха, как бы чего не вышло…

Современный спецназ – это высокий профессионализм, великолепная подготовка, мужество и, что также немаловажно и что сами спецназовцы подчеркивают – абсолютное здоровье. И никаких вредных привычек!

На встречу с молодежью в библиотеку были приглашены кавалер Ордена Мужества Юрий Ясиненко, проходивший срочную службу в 12-м отряде внутренних войск; Валерий Баринов, обладатель крапового берета, проходивший службу в составе отряда спецназа «Витязь»; Руслан Хасанов, служивший в составе 46-й бригады спецназа; Алексей Клеймёнов, проходивший срочную службу в 34-й бригаде спецназа.

Спецназ 2 1Собравшихся приветствовали депутат городского Собрания Виктор Токарев, заслуженный работник культуры РФ, председатель городского общественного совета по культуре Надежда Рытова, заместитель председателя Совета ветеранов Василий Муровицкий.

Спецназ 3Спецназовцы поделились воспоминаниями о службе, рассказали интересные случаи из жизни, ответили на вопросы учащихся.

В этот же день бойцы почтили память погибших товарищей у знакового места спецназовцев – символичного камня в сквере «Университетский». Они возложили цветы и замерли в минуте молчания…