Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Пенсионерам сохранили льготы на проезд
25 октября 2016, 6:25
Просмотров: 2554

Пенсионерам сохранили льготы на проезд

Проезд пенсионеровСегодня на заседании Собрания депутаты проголосовали за сохранение льгот на проезд отдельных категорий пенсионеров в городском пассажирском транспорте общего пользовании в 2017 году.

Категории льготников также останутся прежними. Это так называемые муниципальные льготники - пенсионеры, проживающие на территории города, не получающее меры социальной поддержки по федеральным и областным законам и достигшие пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет). А также региональные льготники – пенсионеры, проживающие на территории города и получающие меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Челябинской области.

Льгота будет действовать на всех маршрутах: и по регулируемым, и по нерегулируемым тарифам.

На основании пластиковой Социальной карты пенсионерам будет предоставляться льгота в виде бесплатного проезда на 30 поездок в городском пассажирском транспорте ежемесячно. Каждый следующий разовый проезд они будут оплачивать 50% от установленного тарифа. Пересадка в течение часа останется бесплатной.

Сохранится на прежнем уровне и цена проездных билетов. Она, кстати, не менялась с 2010 года. Для тех, кто ими пользуется, каждая поездка будет обходиться: 

- при стоимости месячного проездного 280 рублей (на 20 поездок) – 14 рублей за поездку;

- при стоимости месячного проездного 520 рублей (на 40 поездок) – 13 рублей за поездку;

- при стоимости месячного проездного 800 рублей (не лимитировано количество поездок) – в среднем 12,6 рублей за поездку.

За 9 месяцев 2016 года пенсионеры совершили почти 6 млн. льготных поездок в городском общественном транспорте. По подсчетам администрации, только 2% региональных льготников и 4,5% муниципальных льготников совершают больше 30 поездок в месяц.

В 2017 году затраты из бюджета на возмещение транспортникам расходов, недополученных в связи с перевозкой льготных категорий пенсионеров, по прогнозу составит почти 116 млн. рублей.